Как приготовить вкусно тушеную картошку с мясом. Пошагово.

Казалось бы, тема картошки раскрыта и больше ничего нового из неё не приготовить. Но не тут то и было.

Сегодня приготовим очень сытное блюдо из картошки, св****ны и томатной пасты. Блюдо не только сытное, но и красивое.

Ингредиенты:
Св***на –  400-500 граммов.
Картошка -10 штук.
Чеснок -10 зубчиков.
Лавровый лист -2-3 шт.
Лук репчатый – 1 штука.
Томатная паста – 3 щедрых ложки .
Соль, перец -по вкусу.
Сахар-2ч.л.
Укроп -жменька.
Чёрный перец горошком- горстка.

1. Режем без слёз репчатый лук полукольцами. Слегка припускаем лук до полупрозрачного состояния. Буквально несколько минут. Я снова использую свой любимый тефалевский вок.

припускаем лук до полупрозрачности
2. Нарезаем св***ну кубиками. Я обычно беру лопатку.  Да, я сознательно запикиваю это слово. Догадайтесь почему. Хру!!
Обжариваем мясо до лёгкой корочки, но не сжигаем его. Это не шашлык. Нам нужна корочка, чтобы сок оставался внутри кусочков мяса.
свинина .обжариваем до корочки В принципе, можно заменить мясо тушёнкой. Но гораздо проще сейчас найти хорошее мясо, чем хорошую тущшёнку. Так что тушёнка только в случае, если у вас есть знакомый прапорщик с неограниченным доступом к закромам родины.
3.Всё наше богатство тушим минут 10, добавляем лавровый лист и горошковый перец. У меня попался какой-то подозрительно мелкий перец, потому закинул горсточку.
тушим мясо и лук в сковородке
4. Пришёл черёд картошки. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Добавляем в сковородку.
чистим картошку и кидаем на сковородку
5. Берём вкусную томатную пасту. Я беру традиционно “Маэстро Томатто” (в составе только помидоры). 2-3 щедрые ложки томатной пасты растворяю в стакане воды. Если получается слишком густой сок, добавим ещё полстакана воды. В стакане растворяю 2 чайные ложки сахара, чтобы погасить кислинку пасты. Вливаем наш томатный сок в сковородку. Всё хорошенько перемешиваем.
разводим томатную пасту на соус
6. Закрываем сковородку крышкой, ставим огонь на минимум и тушим картошку с мясом минут 40-50. Периодически помешиваем блюдо. Примерно за 15 минут до конца тушения добавляем порезанный долками чеснок и укроп. За это время часть картошки превратится в пюре и блюдо загустеет.
Снимаем крышку, радуемся красоте и вдыхаем ароматы чесночка и картошки с мясом.
тушеная картошка с мясом и томатной пастой
Ну, разве не прелесть?

Свинни, очень довольный и облопавшийся вкусняшкой.пеку печеньки

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить тушеную картошку с мясом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
5+

  • Svincent

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *