Как приготовить вкусную утку с вишней и рисом.

Сегодня у нас праздничный обед. В наши руки попала утка!
Утку я ещё никогда не готовил. Тем интереснее.
А помните как в сказке было : в зайце- утка, в утке -яйцо, в яйце-смерть Кощеева.
Но у нас сегодня совсем другая сказка.
Так что не беспокойтесь, товарищи Кощеи, в нашей утке будет ароматный рис. Но игла ваша нам всё же понадобится. Потому посвящу это блюдо вам!
Назовём его ” Утка с вишней по-кощеевски

Ингредиенты для утки с вишней по-кощеевски:
Утка- 1шт. (примерно 2 кг)
Рис-1 стакан
Зира-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Смесь перцев-по вкусу
Куркума- 1 щепотка
Для соуса:
Вишня замороженная-1 пакет (400гр)
Вино красное -1 стакан
Сахар -2 ст.л.
Корица- 1 ч.л.
Соль-по вкусу
1. Берём нашу красавицу утку, если она была заморожена- размораживаем её в холодильнике заранее. Утка обычно промерзает качественно, может и пару дней придётся в холодильнике подержать. Я размораживал утку два дня.
Смешиваем соль, перец, зиру и куркуму. Делаем на шкурке утки проколы вилкой и втираем смесь специй.  Оставим утку минут на 20 в покое. Я решил не усложнять конструкцию маринадом в данном блюде.
Подготавливаем рис для начинки. Отвариваем его до полуготовности. Минут 7 варим, солим во время варки. Отбрасываем на дуршлаг. Добавляем порезанный чеснок и молотую зиру для аромата. Пусть рис слегка остынет.
Теперь самое важное. Аккуратно ложкой помещаем рис внутрь утки. Зашиваем брюшину  нитками с помощью иголки, чтобы начинка не вывалилась. Привет Кощеям!
У нас будет и утка и гарнир в одном флаконе, рис пропитается утиным жиром и соком и будет просто волшебным на вкус.
Подготавливаем жаропрочную форму для выпечки. С утки натечёт много жира. Под утку подложил фольгу, пусть отзеркаливает. Может так лучше пропечётся.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с уткой в духовку минут на 90-100. Периодически переворачиваем утку и поливаем шкурку выделившимся соком. Аромат просто бесподобен! А коричневая корочка даже при взгляде на неё уже хрустит.

утка в специях2. Пока утка жарится в духовке, займёмся соусом. Заранее размороженную вишню  кладём на сковородку, добавляем сахар, соль, корицу. Заливаем красным вином. Я неожиданно вспомнил, что у меня давно стоит бутылка мама-хуаны. Это красное вино, настоянное на разнообразных кореньях и специях.
В данном случае подойдёт идеально. Вряд ли у вас есть такая штука, потому красное вино и корица прекрасно заменят маму-хуану. Берите хорошее вино. Вишня будет неимоверно кислить, потому добавляйте сахар без стеснения.
вишня для соуса утки
Тушим вишню в вине и немного упариваем его. На всё-про всё уйдёт минут 15.
тушим вишню в вине3. Выливаем содержимое сковородки в форму с уткой поливаем всё жиром . И ещё минуток 15 помучаем утку в духовке.
У нас останется много жира. Я его перелил в чашечку и использовал позднее для жарки овощей или мяса. Не пропадать же такому богатству!
Утку выкладываем на блюдо и сверху украшаем вишню. Красотища же?
утка на блюде с вишней4. Красота красотой, но где же рис? Фотографии сделаны, можно заняться потрошением утки. Поищем там внутри яйцо и иголку. Разрезаем нитки, вооружаемся ложкой и извлекаем рис из утки.
достаем рис из уткиТеперь можно выставить утку на стол.  У вас ещё осталось красное вино? Смело подавайте его к утке!
подача утки с рисом и вишней

И напоследок анекдот про утку.

-Как прошла утиная охота? Мой пёсик то тебе хоть понравился?
– Да, великолепный пёс, прекрасно обучен, носился как заводной!
– То есть всё хорошо?
– А, ну так… глупость, конечно, дело в том, что он у тебя плавать вообще не умеет!

Готовы жарить утку?

Свинни, охотник до уток с вишней

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. зимняя рыбалка
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить вкусную утку с вишней и рисом.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

  • Svincent

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *