Как приготовить хумус из нута. Тот самый хумус.

Вот мои не особо умелые руки добрались и до хумуса

Я всё как-то не решался браться за хумус.
Мне казалось, с ним слишком много возни, а по сути это то же самое гороховое пюре и лишь вкус чуть ярче.
Но когда вороне Б-г послал кусочек сыра мне неожиданно привалило счастье в виде пары пачек нута, я дрогнул.
Посмотрим что получится. Если и не получится хумус, то паста из нута получится наверняка.

Ингредиенты:
Нут- 1 пачка (400гр)
Кунжут- 100 гр
Сода- 1 ч.л.
Лимон- 1 штука, по вкусу
Соль-по вкусу
Зира-по вкусу
Масло оливковое- 1\2 стакана
1.Замачиваем нут в воде на ночь. И сразу главная хитрость : кладём ложку соды в воду. Это поможет уменьшить время варки нута , а шкурка с нута легко слезет. Вымоченный нут промываем водой, заливаем свежей водой на два пальца выше уровня нута. Отвариваем нут примерно 1-2 часа, немного солим. Снимаем белую пену. Смотрите по готовности. Нут должен быть мягким. Никакой жёсткости.замачиваем и варим нут
2. Обжариваем кунжут на сухой сковородке несколько минут постоянно помешивая. В итоге кунжут получается разноцветным. Не пережарьте! Сгорит!обжариваем кунжут
3. Делаем пасту тхину.  Доводим смесь кунжута, лимонного сока, зиры и небольшого количества масла блендером  до кашеобразного состояния. Я сдуру пытался сначала кунжут помолоть в кофемолке. не надо так делать! Испортите кофемолку! Только блендер!
блендер паста тахини
4. Сливаем воду с готового нута в миску. Эта вода нам пригодится для разбавки хумуса, если он будет слишком густой. А он таки будет густым!
Руками счищаем плёнки с нута, они очень легко очищаются.
нут сварен
5. Прямо в кастрюле, где варился нут устроим блендерный дебош. Доводим до состояния пюре нут, перемешанный с пастой тхини. Периодически подливаем оливковое масло.
Вот теперь то нам и понадобится жидкость после варки нута. Смело доливаем её в хумус.
Сами смотрите сколько, зависит от желаемой консистенции.
Я сделал довольно густой хумус. Соль добавляйте по вкусу.
При желании можно добавить острых специй.
перемешиваем хумус и тахини с маслом
6. Выкладываем хумус в тарелочку и подаём как соус к меураву. Можно просто намазать хумус на лепёшку или лаваш.
Очень сытная белковая штука.
Прекрасно подойдёт для вегетарианцев
хумус готов

Свинни таки добрался до хумуса

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. микроволновка
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить хумус из нута. Тот самый хумус.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

2 комментария

  1. Белкус

    Непонимать я эту повальную увлечённость хумусом. Вот орешки это даааа)))

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *