Как вкусно приготовить куриные желудки. Рецепт

Как вкусно приготовить куриные желудки. Рецепт с тыквенным пюре

Куриные желудки – это чистое мясо и мышцы практически без жира.
Интересный вкус и фактура.
Последнее время я довольно часто их использую.
И конечно же без тыквы здесь не обошлось.
Тыква украсит любое блюдо.
В магазинах она пока еще есть, но это продлится недолго.
Запасы тыквы заканчиваются и надо пользоваться остатками прежней роскоши!

 

как вкусно приготовить куриные желудки

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки – 400 гр
● Картофель -2 шт
● Сельдерей – 1 стебель
● Лук репчатый -1 шт
● Тыквенное пюре – 300-400 гр
● Зеленый горошек на гарнир -200 гр
● Соль, сахар, специи, перец- по вкусу

1.Чистим лук. Нарезаем лук полукольцами.
Сельдерей режем квадратиками.
Выкладываем на раскаленную сковородку лук и сельдерей. Обычно я использую сливочное масло ждля жарки.
Обжариваем до полупрозрачности лука.
Куриные желудки промываем, срезаем лишние жилы и жир.
Нарезаем куриные желудки на кусочки. Выкладываем их на сковородку и обжариваем вместе с луком и сельдереем до побеления желудков.
Картошку очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковородку.
Убавляем огонь на средний и обжариваем нашу смесь минут 20.

 

 

как вкусно приготовить куриные желудки на сковородке

 

2. Параллельно чистим тыкву от шкурки.
Нам нужно отварить тыкву и сделать из нее тыквенное пюре с помощью блендера.
Это простая операция, не думаю, что она вас затруднит.
Выливаем готовое тыквенное пюре на сковородку, убавляем огонь на минимум и тушим куриные желудки под крышкой минут 20.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного любимых специй.

 

как вкусно приготовить куриные желудки рецепт

 

3. Я взял замороженный зеленый горошек и просто отварил его до готовности в подсоленной воде.
Но при желании можно взять проверенный консервированный горошек.
И внимательно читайте упаковку консервированного горошка! Очень часто его делают из сухого гороха.
Получается отвратительно и жестко на вкус.
Желательная надпись на банке – горошек мозговых сортов.
А я, чтобы не играть в лотерею, просто покупаю замороженный горошек и отвариваю его.
Получается вкусно и даже экономичнее, чем покупать консервированный горошек.

 

Выкладываем на тарелку  куриные желудки в тыквенном пюре.
Раскладываем зеленый горошек. Можно добавить зелени.
Получается вкусно и нежно.
Самое то для ужина!

 

 

как вкусно приготовить куриные желудки вкусный рецепт с фото

 

 

Свинни знает как вкусно приготовить куриные желудки

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как вкусно приготовить куриные желудки. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time