Как вкусно приготовить скумбрию.Скумбрия в пергаменте со свекольным салатом

Как вкусно приготовить скумбрию.Скумбрия в пергаменте со свекольным салатом

Скумбрия-очень полезная жирная рыба, источник полиненасыщенных кислот Омега-3 и витаминов.
Чаще всего скумбрия доходит до нас в копченом или соленом виде.
Но эту прекрасную рыбу можно замечательно запекать в духовке.
Сегодня мы именно этим и займемся. Запечём скумбрию в пергаменте.
А на гарнир у нас будет веселый свекольный салат. Не стоит недооценивать свеклу, она многогранна.
Свекла-это не только борщ и селедка под шубой.
Будет вкусно!
Поехали!

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

Ингредиенты:

● Скумбрия -1-2 шт
● Свекла -2-3 шт
● Масло оливковое -2 ст.л.
● Орехи грецкие -3 шт
● Тыквенные семечки -горсть
● Творог -100 гр
● Сметана-50-100 гр
● Хмели-сунели -по вкусу
● Соль,перец, зелень, чеснок- по вкусу

 

1.Начинаем приготовление свекольного салата и творожного соуса к скумбрии.
Варим свеклу до готовности.
Я обычно беру готовую  отварную свеклу в вакууме.
Натираем свеклу на крупной терке. Добавляем оливковое или рыжиковое масло.
Очищаем грецкие орехи. Перетираем в ступке грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели с зеленью. Лучше всего взять кинзу.
Добавляем в салат из свеклы  смесь специй с орехами и зеленью из ступки.
Берем зернистый творог и добавляем в салата горсть творога.
Перемешиваем свекольный салат. Добавляем соль и перец по вкусу.
Свекольный салат готов! Можно использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Дополнительно я добавил горсть тыквенных семечек .

Смешиваем творог, сметану, соль,перец, давленый чеснок. Творожный соус готов!
А что же со скумбрией?

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

2.Промываем тушку скумбрии, удаляем голову, кишки  и плавники. Хвост тоже можно отрезать, но я оставил его для антуража.
Смазываем пергамент маслом и выкладываем его в жаропрочную форму.
Каждую скумбрию обмазываем смесью оливкового масла с солью, перцем и розмарином.

 

Забавно, что у меня было полторы скумбрии))

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

3.Заворачиваем скумбрию в пергамент и помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

4.Всё готово к компоновке блюда.
Выкладываем на тарелку скумбрию, свекольный салат и творожный соус.
Зелень приветствуется!

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

 

Неплохой нарядный вариант ужина или обеда.

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

Скумбрия-специфическая рыба, на любителя, но мне она нравится, она очень вкусная.

 

 

 

как вкусно приготовить скумбрию

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни знает как вкусно приготовить скумбрию

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как вкусно приготовить скумбрию.Скумбрия в пергаменте со свекольным салатом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *