Кальмары тушеные в молоке

Кальмары в молоке- это очень вкусное  и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно.

Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений.
Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт.
Не везде это реально.

Ингредиенты:

● Кальмары -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л
● Молоко- 300 мл
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу.

1.Подготовим кальмары. У меня были тушки кальмаров в шкурке.
Шкурка снимается довольно легко.Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в кипяток и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно.

Разрезаем кальмары, вычищаем внутренности и нарезаем на прямоугольные кусочки.
Всё ! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке.
Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.

 

кальмары с молоком
2.Чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом, обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем и вливаем на сковородку молоко.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и томим кальмары минут 15.
Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.

 

кальмары тушеные в молоке

 

3. Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но в принципе кальмары можно подавать и с картофельным пюре

 

кальмары

 

Свинни  замучал кальмарчиков

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кальмары тушеные в молоке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *