Кармашки с куриной печенью

Кармашки с куриной печенью. Необычный рецепт.
А что же здесь такого необычного то? Ну, куриная печень, ну,лаваш.
Рыба фугу и задние лапки утконоса здесь не обнаружены!
Вся фишка в специальном лаваше. Можно использовать и обычный лаваш, хуже не будет. Но сегодня у нас лаваш “Кармаш”.
Это такой овальный толстостенный лаваш с пустой полостью внутри.
Можно его фаршировать начинкой, а можно и не фаршировать.
Вскрытие покажет!
Поехали!

кармашки с куриной печенью

 

Ингредиенты:

● Куриная печень -300-400 гр
● Лаваш “Кармаш” -4 шт и более
● Лук репчатый -2 шт
● Капуста – 300 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Тыква -200 гр
● Горчица дижонская  – 2 ч.л.
● Сметана -200 гр
● Томатная паста -4 ст.л.
● Корица -1 палочка
● Порей, зеленая часть -5-10 см
● Зира -1 ч.л.
● Сахар, соль, перец ,специи, зелень-по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Сельдерей моем и нарезаем небольшими кусками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливочное масло. Масло растапливаем и выкладываем зиру и палочку корицы.
Если у вас нет корицы в палках, просто добавьте чайную ложку молотой корицы.
Разогреваем специи секунд 30 и добавляем на сковородку лук и сельдерей.
Обжариваем их минут 5-7.

 

кармашки с куриной печенью

 

2.Промываем куриную печень, срезаем все лишнее.
Нарезаем печень на небольшие куски. Добавляем печень к луку и сельдерею. Обжариваем до готовности.
Добавляем соль и перец по вкусу. Печень готовится довольно быстро. Максимум минут 15-20. Не пересушите!

 

кармашки с куриной печенью

 

3.Теперь нам нужно подготовить два вида соуса и салат из капусты.
С салатом все просто. Шинкуем капусту, добавляем соль и сахар.
И руками жамкаем капусту до выделения сока.  Капустный салат готов!

Готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, соль, сахар и порезанный зеленый лук порей. Перемешиваем.
Томатный соус готовится так же легко и просто.
Смешиваем ХОРОШУЮ томатную пасту с солью, перцем, зеленью и специями ( хмели -сунели или масала приветствуются!)
Берем лаваш. У нас необычный лаваш в виде кармашков.
Есть два способа использования таких лавашей. Можно использовать его как обычную булочку. Но внутри лаваш пустотелый и можно использовать его также и как емкость для куриной печени и всех ингредиентов.
Рассмотрим оба способа подачи.

 

кармашки с куриной печенью

 

4.На лаваш выкладываем томатный соус. Сверху кладем куриную печень с луком и пореем, а теперь от души смазываем все сметанным соусом.

 

кармашки с куриной печенью

 

5. Просто накрываем наше великолепие вторым куском лаваша и добавляем капустный салат.
Вкуснейшее блюдо кармашки с куриной печенью готово!

 

кармашки с куриной печенью

 

6. Второй способ подачи. Разрезаем лаваш “кармаш” пополам. Можно ещё сделать  крестообразный надрез вдоль цельного лаваша.

А теперь  наполняем внутренность лаваша куриной печенью и соусами.
Недостаток этой подачи в том, что нужно делать всё сразу: фаршировать лаваши и тут же их есть, потому что лежать такие лаваши не будут, начинка вытечет.
Выбирайте сами какой из способов вам милее.

 

кармашки с куриной печенью

 

Очень вкусно и необычно!

Свинни и кармашки с куриной печенью

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кармашки с куриной печенью
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *