Карри с креветками

Карри с креветками. Яркое острое блюдо в индийском стиле.

Само собой ни один индус при приготовлении этого блюда не пострадал.
Карри с креветками адаптирован под наши продукты и европейские вкусовые предпочтения.
Хотя никто вам не мешает почувствовать себя огнедышащим драконом и добавить порошка карри побольше.
Будет ярко и весело!
Поехали!

 

карри с креветками

 

Ингредиенты:

● Креветки  чищеные – 150 гр и более
● Рис длиннозерный ( в идеале “Басмати”) – 1.5 стакана
● Лук -1 большая луковица
● Сельдерей -1 стебель
● Тыква -200 гр
● Стручковая фасоль-щедрая горсть
● Сливки -200 мл
● Томатная паста -3 ст.л. (или 2 свежих помидора)
● Лавровый лист -1 шт
● Порошок масала карри -2 ч.л.
● Кориандр( семена) -1 ч.л.
● Тмин -1\2 ч.л.
● Горчица ( семена) -1ч.л.
● Кинза свежая- 1 пучок
● Чеснок -2 зубчика
● Соль,  сахар ,сливочное масло, перец- по вкусу

 

1.Само блюдо довольно простое. Вся сложность состоит лишь в обилии специй. Но если у вас нет каких-то специй, это не беда. Можете их не добавлять или заменить чем-то похожим на ваш вкус. Обязателен лишь порошок карри. Хотя при определенной хитрости можно обойтись и без него.

В ступке слегка размалываем семена кориандра, тмин и горчицу. Без фанатизма, не нужно перемалывать их в пыль, только помять.
Растапливаем на сковородке кусок хорошего сливочного масла. Выкладываем в кипящее масло 1 ч.л. масалы и наши специи из ступки. Количество порошка карри на ваше усмотрение. Кто-то любит острое, а кто-то -нет. У меня порошок карри уже слегка выдохся, потому я кладу в блюдо 2 ч.л. Если порошок свежий, то с лихвой хватит и 1 ч.л.
Дадим специям прогреться секунд 30 и насладимся шикарнейшим ароматом.  Добавляем лавровый лист.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем  его средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости.

 

карри с креветками

 

2.Очищаем тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву кубиками и выкладываем на сковородку. Пока используем сильный огонь.

 

карри с креветками

 

3.Добавляем стручковую фасоль и хорошую томатную пасту. Добавляем сахар. Растворяем  порошок карри масалы в воде (1\2 стакана).
Вливаем  воду с масалой в сковородку. Перемешиваем. Убавляем огонь на средний.

 

карри с креветками

 

4.Вливаем сливки, перемешиваем.  Добавляем перец и соль по вкусу.

 

карри с креветками

 

5.А теперь берем предварительно очищенные креветки и мелкие кусочки чеснока  и закладываем их в карри.
Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7 на слабом огне. Общее время приготовления блюда примерно 30 минут.

Вы же не забыли сварить рис? С ним все легко и ясно. Его нужно просто сварить.
Нарезаем кинзу и посыпаем ею карри.

 

карри с креветками

 

6.Выкладываем в тарелку рис. Сверху на рис помещаем карри с креветками.
Количество жидкого соуса карри регулируйте сами, кому-то нравится погуще, а кому-то -пожиже.

 

карри с креветками

 

 

Блюдо очень ароматное и нежное. Нет никаких аналогий с нашими привычными блюдами.

 

карри с креветками

 

Блюдо универсальное. Можете заменить креветки на курицу. А если вы вегетарианец, то можно ограничиться лишь овощами.

 

карри с креветками

 

Попробуем приготовить?

 

Свинни и карри с креветками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Карри с креветками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *