Карри с рыбой

Приготовим рыбное карри в индийском стиле.

Традиционно я взял филе трески, но можно заменить любой другой рыбой по желанию.
Степень остроты регулируйте сами, кому-то нравится огонь и пламя, а кому-то и щепотки черного перца будет вполне достаточно.
Добавил картошку для сытности блюда. При желании можно обойтись и без неё, особенно, если вы планируете рис на гарнир.

 

Ингредиенты:

● Филе трески — 0.5- 1 кг
● Картошка -0.5-1 кг
● Лук-1 шт
● Имбирь свежий, соль, сахар, лавровый лист, карри, чеснок, куркума, масала-по вкусу
● Масло сливочное-50 -70 гр
● Зелень — по вкусу
● Корица -1 палочка или 1 ч.л.
● Морковка -1 шт
● Йогурт- 250-300 гр
● Томатная паста-3 щедрых ложки
● Помидоры -1-2 шт

 

1.Маринуем рыбу.
Нарезаем филе трески кусочками.
В миске смешиваем йогурт,  1 столовую ложку тёртого имбиря, 1 чайную ложку куркумы и  такое же количество карри, добавим 1-2 порезанных зубчика чеснока.
В эту смесь выкладываем кусочки рыбы.
Тщательно перемешиваем. По остроте ориентируйтесь на свой вкус.

 

 

2. Пока рыба маринуется, займемся овощами.
Нарезаем лук и морковку.
В кипящее масло выкладываем палочку корицы, сахар, немного масалы и 1 лавровый лист.
Дадим им прогреться секунд 30 и выкладываем порезанные овощи.
Обжариваем.

 

овощи для зажарки

 

3. Добавляем порезанный помидор и разведенную водой томатную пасту.
Нарезаем картофель кусочками и добавляем в карри.
Доводим до кипения, огонь убавляем на средний и тушим  до готовности картофеля, минут 20-30.
Добавляем рыбу вместе с маринадом в сковородку.
Тушим  пока рыба  не приготовится, минут 10-15 в среднем.
По вкусу добавляем соль, сахар.

 

картошка и томатная паста

 

4. Подаём карри с кинзой или петрушкой. Можно подать с лепешками  роти

 

подача рыбного карри

 

Свинни огнедышащий дракон.

 

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!крик мунк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Карри с рыбой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *