Сегодня готовим картофель по-деревенски с золотистой поджаренной корочкой. Картофель можно использовать как гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.
Картофель деревенский со специями.
Картошка отварная, картофельное пюре, картошка жареная, картофель фри, картофельные драники (деруны), картофельная запеканка . Что только не готовят из картошки. Сегодня в программе очень экономичное и сытное блюдо из картофеля, даже кожуру чистить не придётся!
Ингредиенты:
Картофель -10 штук.
Масло растительное для смазки -10 мл
Соль,специи -по вкусу.
1.Очень тщательно промываем картофель , кожуру не очищаем!
2.Разрезаем картошку на дольки.
3.Помещаем дольки в жаропрочную стеклянную форму.
4.Вливаем масло, насыпаем специи, солим, всё тщательно перемешиваем.
Частенько я использую специи фирмы “Айдиго” из серии “Профи”. Там банки побольше
.
5.Помещаем форму с картошкой в разогретую до 190 градусов духовку.
Раза 3-4 в процессе приготовления перемешиваем картошку.
Общее время готовки примерно 30-40 минут. Зависит от сорта картофеля и толщины нарезки. Смотрите по готовности. Следите,чтобы картофель не подгорел , если что, смело снизьте температуру.
6. Аккуратно вытаскиваем нашу горячущую форму с золотистой картошечкой. Любуемся красотой. Тряпками отгоняем желающих стиснуть ароматный кусочек.
7. Перекладываем картофель по-деревенски в тарелку или миску , и приступаем к делу. Картошка прекрасно сочетается со свежим овощным салатом. Или с домашним томатным соусом. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного вам не обляпаться!
Ваш С.В.К.





