Картофельная запеканка с фаршем

Сегодня готовим быстрое дежурное блюдо без лишних заморочек.

Запеканка из картофельного пюре быстрого приготовления с фаршем.

 

 

 

Иногда торкает быстро приготовить что-то сытное и не совсем уж ординарное.  А быстро ли?  Быстро только счета за ЖКХ растут, а для готовки нужно некоторое время. Увы. Час-полтора потратить придётся всё равно. Радует то, что в этом блюде можно сделать приготовления, а дальше оно само и без вас запечётся.

Запеканка -вот, что нам нужно для разнообразия !

Ингредиенты:

Фарш мясной -500 гр.  Куриный, рыбный, говяжий . Подойдёт любой.
Капуста-  300-500 гр.  Можно заменить любыми другими овощами (Кабачки, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль).
Лук репчатый — 2-3 шт., зависит от размера луковицы.
Морковка- 3 шт.
Чеснок — 10 зубчиков.
Молоко — 1 л
Укроп -жменька.
Хмели-сунели или другие  любимые специи  — 1 ч. л.
Картофельное пюре быстрого приготовления — 1 пачка.
Сахар — 2 ч. л., по вкусу
Соль -по вкусу
Перец чёрный -по вкусу

Томатная паста -2 ст.л.

Масло сливочное- (для жарки)- 10-20 гр.
Сушёные баклажаны -щедрая жменька . ( Лучше свежие)

Пармезан для посыпки.- 50 гр.

zapekankaprodukty

1.Нарезаем лук, разогреваем сковородку. Я  практически всегда использую вок с толстым дном. Моя рабочая сковородка.
На сливочном масле доводим лук до полупрозрачности.

zapekanka-luk2.Добавляем фарш. Сегодня  использую рыбный  тресковый фарш. Залежался он у меня что-то. Обычно  же кладу говяжий. Перчим. Обжариваем.zapekanka-farsh3. Закидываем нарезанную кубиками морковку, тушим. Убавляем огонь.zapekanka-morkva4. Пришёл черёд капусты . Не все её любят. Можно вместо неё использовать замороженные овощи из смесей. Я часто кладу стручковую фасоль с кукурузой. “Мексиканская смесь”.zapekanka-kapusta5. Закладываем размоченные баклажаны. Сушёные баклажаны замочил на ночь. Сейчас с баклажанами в магазинах беда. Потому по осени я сделал запасы из сушёных и замороженных баклажанов. Свинтус запасливый. Про них я расскажу в отдельной статье, потом, всё потом.  А что делать если баклажанов нет? Да вовсе их не класть. Рецепт -это не строгий устав, а лишь направление , в котором можно двигаться. Экспериментируйте!

Самые лучшие блюда получаются  тогда, когда вы что-то кладёте “на глазок” . Только не кайенский перец!zapekanka-baklazhan6.Добавляем томатную пасту. Внимание! Томатная паста придаст запеканке розовый цвет! Поэтому класть её вовсе не обязательно. Ладно, спалили. Обычно я тоже её не кладу, но сегодня какая-то необычная запеканка из того, что есть под рукой. Не забываем добавить 2 ложки сахара, чтобы уравновесить кислинку от пасты.zapekanka-tomatpasta7.Основой для запеканки будет служить картофельное пюре быстрого приготовления. Напоминаю, что это дежурное блюдо. Возиться с настоящим пюре мы не будем. Возьмите просто пюре, без всяких добавок.zapekanka-kartofpure8. Добавляем специи и соль в наше тушилово. Доводить до полной готовности не нужно. В духовке всё дойдёт прекрасно. Потратите примерно 30 минут на подготовку рыбно-овощной начинки запеканки.sapekanka-specii9.Берём огнеупорную стеклянную форму,высыпаем в неё пюре , добавляем дольки  порезанного чеснока. Открываем молоко.zapekanka-pure-moloko10.А теперь аккуратно пересыпаем из сковородки всю нашу горячую прелесть прямо в форму, перемешиваем и заливаем молоком. Можно сделать массу пожиже или погуще. На ваше усмотрение. Зависит от картофельного пюре. Оно бывает разным. Добавляем в смесь укроп.zapekanka-meshaem11. В итоге получаем что-то подобное.zapekanka-forma12.Посыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 180-моя любимая температура. Запекаем примерно 30-40 минут.zapekanka-syr13. Вуаля! Достаём запеканку, даём ей слегка остыть, чтобы приняла форму, и раскладываем по тарелкам.zapekanka-gotovaПриятного аппетита. Вот мы и сделали рядовое дежурное блюдо , которым можно неплохо разнообразить ужины и обеды.свинсент готовит блюдо

 

 

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *