Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сметаной в духовке

Приготовил простую картофельную запеканку с говяжьим фаршем, сметаной и луком.

Получилось неплохо. И без лишней возни. Очень сытная такая запеканочка.

Все настолько просто, что рецепт получится не слишком большим.

Ингредиенты:

● Картошка- 1.5 -2 кг
● Фарш говяжий — 500-600 гр
● Лук репчатый 2-3 шт
● Сметана -200 гр
● Соль, перец, зелень — по вкусу

1.Чистим картошку. Отвариваем до готовности, не забыв посолить.
Наша цель сделать из нее такое грубоватое пюре.
Просто картошка и немного воды в которой она варилась.
Берем толкушку и  месим. Полученную картофельную массу делим примерно на две части.
Это будут верхний и нижний слом нашей запеканки.
Выкладываем нижний слой в жаропрочную форму. Немного присыпаем зеленью.

 


2. А пока варилась картошка мы быстро обжарили репчатый лук и фарш на сковородке.
Я добавлял при тушении воду,чтобы фарш был сочнее.
Не забываем фарш перчить и солить по вкусу. Выкладываем весь фарш со сковородки на нижний слой картошки.

 

3. Сверху выкладываем оставшуюся картошку.
Я слегка не угадал и картошки получилось чуть меньше, чем нужно.
Но это не страшно! У нас же есть сметана!

 

4. Смазываем верхний слой запеканки сметаной и помещаем нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем минут 40.
Если хотите верх позажаристее, в конце  запекания повысьте температуру.

 

5. Вот примерно такая запеканка у нас получается.

 

6. Вот такую маленькую и смешную порцию я себе выделил.
Как последний лошара я не дождался остывания запеканки и она развалилась.
Вы думаете меня это остановило и она стала от этого какой-то невкусной?
Ошибаетесь!)

 

 

Свинни  жевал запеканку как последний хомяк

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!свинья в апельсинах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сметаной в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *