Простое, но очень аппетитное блюдо из картофеля, бекона и сыра.
Продолжаем раскрывать тему картошки. Сегодня у нас в программе привет из Франции. Тартифлет. Мне нравится это название. Звучное.
-Что у нас на ужин? -Картошка с беконом.- А, ясно.
-Что у нас на ужин? -Тартифлет.-Вау! А что это? Картошка с беконом,тебе же сказали
Игредиенты:
Картофель -8-10 штук
Бекон- 100-200граммов (можно больше)
Лук репчатый- 2 штуки
Вино белое -1 стакан
Пармезан – 50граммов
Сыр плавленый “Карат”,”Дружба” или подобный – 3 упаковки ( или камамбер)
Укроп-по вкусу
Соль-по вкусу
1.Подготавливаем картофель. Моем, варим в мундире почти до готовности, минут 10-15. Сваренный картофель нарезаем дольками- толстыми чипсами.
Чистим репчатый лук, вспоминая Чиполлино. Мелко режем, пассеруем на сковородке. Добавляем порезанный бекон. Бекон можно взять любой. Можно немного поперчить.
2. Вливаем стакан белого вина и слегка утушиваем его.
3. Выкладываем порезанный картофель в стеклянную жаропрочную форму. Посыпаем зеленушкой.
4.Сверху картофеля помещаем смесь лука, вина и бекона.
5.Наступил самый вкусный момент. Плавленый сырок ( в идеале надо брать камамбер или хотя бы бри, но санкции и всё такое. Поддержим наши плавленые сырки!) режем полосками и укладываем по поверхности тартифлета. Сверху всю эту красоту посыпаем тёртым пармезаном.
6.Заранее разогреваем духовку на 200 градусов. Запекаем тартифлет 20 минут. Смотрите по плавленому сыру, чтобы не сгорел.
7.Выкладываем тартифлет на тарелочки и кайфуем. Очень ароматно и вкусно! Смотрю на фотку…и есть захотелось.
Да, изначально картошку можете и почистить, это я просто решил сделать безотходный продукт.
Свинни, снова бесстыдно потыривший где-то рецепт
Написать комментарий или не написать? Вот в чём вопрос!
Просто ввести ли своё имя, электронную почту в поля и написать, или не ввести и не написать.
Ссылка,которую редко кто открывает
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Очень даже ничего себе !:) Можно даже гостей таким встретить! Вижу что вкусно !;)
Ой вкуснооооо
Подтверждаю! Действительно вкусно! Кусочки сыра тают во рту и смягчают картофель. А еще название можно повторять по многу раз, смешное)
Картифлет
Ваще тема!