Картошка с беконом и сыром.Тартифлет.

Простое, но очень аппетитное блюдо из картофеля, бекона и сыра.
Продолжаем раскрывать тему картошки. Сегодня у нас в программе привет из Франции. Тартифлет. Мне нравится это название. Звучное.
-Что у нас на ужин? -Картошка с беконом.- А, ясно.
-Что у нас на ужин? -Тартифлет.-Вау! А что это? Картошка с беконом,тебе же сказали

Игредиенты:
Картофель -8-10 штук
Бекон- 100-200граммов (можно больше)
Лук репчатый- 2 штуки
Вино белое -1 стакан
Пармезан – 50граммов
Сыр плавленый “Карат”,”Дружба” или подобный – 3 упаковки ( или камамбер)
Укроп-по вкусу
Соль-по вкусу

1.Подготавливаем картофель. Моем, варим в мундире почти до готовности, минут 10-15. Сваренный картофель нарезаем дольками- толстыми чипсами.
Чистим репчатый лук, вспоминая Чиполлино. Мелко режем, пассеруем на сковородке. Добавляем порезанный бекон. Бекон можно взять любой. Можно немного поперчить.
тушим лук и бекон2. Вливаем стакан белого вина и слегка утушиваем его.
лук,вино,бекон для тартифлета3. Выкладываем порезанный картофель в стеклянную жаропрочную форму. Посыпаем зеленушкой.
отварной картофель чипсами для тартифлета4.Сверху картофеля помещаем смесь лука, вина и бекона.
бекон и лук сверху картофеля тартифлет5.Наступил самый вкусный момент. Плавленый сырок ( в идеале надо брать камамбер или хотя бы бри, но санкции и всё такое. Поддержим наши плавленые сырки!) режем полосками и укладываем по поверхности тартифлета. Сверху всю эту красоту посыпаем тёртым пармезаном.
плавленый сыр сверху тартифлета и тёртый пармезан6.Заранее разогреваем духовку на 200 градусов. Запекаем тартифлет 20 минут. Смотрите по плавленому сыру, чтобы не сгорел.
тартифлет запекаем в духовке7.Выкладываем тартифлет на тарелочки и кайфуем. Очень ароматно и вкусно! Смотрю на фотку…и есть захотелось.
тартифлет.хрустящая корочка
Да, изначально картошку можете и почистить, это я просто решил сделать безотходный продукт.
Свинни, снова бесстыдно потыривший где-то рецепт
Написать комментарий или не написать? Вот в чём вопрос!печеньки- зло
Просто ввести ли своё имя, электронную почту в поля и написать, или не ввести и не написать.

Ссылка,которую редко кто открывает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картошка с беконом и сыром.Тартифлет.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

5 комментариев

  1. Риланка

    Очень даже ничего себе !:) Можно даже гостей таким встретить! Вижу что вкусно !;)

    1+

    Ответить
  2. Нттк

    Подтверждаю! Действительно вкусно! Кусочки сыра тают во рту и смягчают картофель. А еще название можно повторять по многу раз, смешное)

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *