Картошка запеченная с чесночным майонезом. Картошка с айоли

Продолжаем исследовать бесконечный мир блюд из картофеля.
Что может быть вкуснее нежной тающей во рту сладкой картошечки?
Разве что ещё один кусочек той же самой картошечки. И ещё один, и ещё.
Ингредиенты:
Картошка -15 штучек
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Горчичное(оливковое) масло- 2 ст.л.
для соуса айоли :
Подсолнечное масло + горчичное-200 мл итого
Чеснок 3-5 зубчиков в зависимости от размера
Лимонный сок-по вкусу
Яйца куриные -2 шт (Перепелиные 4-6 штуки)
Сахар -1 ч.л.
Горчица – 1ч.л.
В принципе это блюдо можно назвать миксом из домашнего майонеза и деревенского картофеля.

Этим и хороша кухня. Даёт разгуляться фантазии.

1. Тщательно отмываем картошку. Желательно для блюда взять картошку помельче. Режем каждую картофелину на 2-4 кусочка. Посыпаем солью, перцем, смазываем  маслом и ставим запекаться  в духовку на 190-200 градусах. Зависит от картошки, но в среднем испечётся минут за 30-50. Зависит от того какую корочку вы больше любите.

картошка запекаем в духовке
2. Приступаем к самому главному. Делаем майонез. На дно мерного стаканчика выливаем яйца, масло, засыпаем соль, перец, сахар, горчицу. Ставим погружной блендер насадкой на дно чтобы накрыть яйца. Взбиваем, не отрывая блендер от дна пару минут, потом шуруем насадкой по всему объёму стаканчика. Добавляем лимонный сок и подавленный чеснок.
делаем соус айоли3. В итоге получается что-то похожее на это. Наш чесночный соус айоли готов. Можно его использовать как самостоятельный соус.
майонез с чесноком4. Достаём нашу красивую картошечку. Пересыпаем в кастрюльку.
запечённая картошка5. Прямо в кастрюльку заливаем часть айоли, перемешиваем. Теперь у вас есть два варианта дальнейшего развития событий.

Первый вариант: вы едите картошку тёплой. Тогда нужно просто разложить её по тарелкам и приступать к делу.

Второй вариант: картошку нужно остудить и употреблять её в качестве холодного салата. Мне этот вариант нравится больше. Я охладил картошку на балконе, Потом  добавил в кастрюлю ещё немного соуса айоли и поставил вкуснотищу в холодильник настаиваться. Съели на следующий день. Картошка просто таяла во рту. Объедение!
смешиваем картошку и айоли6. Посыпаем картошку под соусом айоли петрушкой, перемешиваем и подаём в красивой мисочке на стол. На самое видное место. Это блюдо непременно украсит любой стол, даже праздничный.
подача картошки с соусом айоли

 

Свинни снова облопался. Лежит,вздыхает.
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. печеньки- зло
Никакой регистрации!

Свинюшка-копилка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картошка запеченная с чесночным майонезом. Картошка с айоли
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

1 комментарий

  1. тайная такая свинья

    Вот это нормальный закусондер.Надо свою припахать такое забацать

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *