Каша из пшенки с тыквой

Я считаю, что пшёнка  недооценена в кулинарии.
А это очень ценный и питательный витаминный продукт!
Пришло время вернуть пшенку на кухню.
Начнём с самого простого. С каши.

Ингредиенты:
Пшёнка -1 стакан
Тыква -100гр
Масло сливочное- 50 гр
Сахар, соль- по вкусу
Изюм-горстка
Молоко или вода-по желанию , примерно 0.5-0.7 л

1. Натираем тыкву на тёрке.
Можно сварить кашу на воде, можно на молоке. На воде диетичнее.
Я сварил на воде. Залил пшенку водой, довёл до кипения.
Засыпал сахар и соль.
В зависимости от желаемой консистенции каши можно влить больше или меньше жидкости.
Я соорудил густую кашу. Вода практически выпарилась, вот тогда я добавил тыкву, накрыл кашу крышкой и потомил на маленьком огне 10-15 минут.
Когда каша уже почти сготовилась, добавил сливочное масло.
варим пшенку с тыквой
2. Можно подать кашу, украсив её изюмом или сухофруктами.
Очень вкусная, полезная и нарядная каша получилась.
подача каши с тыквой

 

Свинни тоже иногда лопает кашу

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.свинни пух
Никакой регистрации!
Большую ложку автору!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Каша из пшенки с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
2+

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *