Китайский томатный суп с яйцом

Приготовил на воскресный обед густой сытный супчик .

Хотя я и обозвал его китайским, но при приготовлении супа ни один китаец не пострадал.
В сезон можно приготовить суп из свежих помидоров, но сейчас я использовал качественную вкусную томатную пасту.
Получилось неплохо.

Ингредиенты:
Томатная паста-2 щедрые ложки
Вода-2 л
Имбирь свежий-с мизинец-по вкусу
Соевый соус -2 ст.ложки
Яйцо куриное -2 шт
Тыква-маленький кусок
Морковка-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Зелень-по вкусу
Масло для обжарки яиц и овощей-по вкусу
Перец-по вкусу
Сахар-2 ч.л.
Помидор свежий-1 шт

 

 

1.Чистим,нарезаем тыкву, морковку, лук и имбирь. Обжариваем прямо в кастрюле лук, морковку и тыкву на масле. откладываем в сторону.обжариваем овощи для супа
2. В миске взбиваем два яйца с ложкой соевого соуса. Взбиваем как на омлет.
Выливаем яичную массу в кастрюлю и перемешиваем лопаткой. Получаем поджаренные хлопья омлета.
Закладываем мелко порезанный имбирь.
Томатный сок смягчит остроту имбиря, но запах и теплота во вкусе останутся.
В поджаренные яичные хлопья с имбирём вливаем предварительно разведённую в воде томатную пасту. Закладываем наши обжаренные овощи.
Томатную пасту можно заменить томатным соком или помидорами в собственном соку.
обжарка яиц с соевым соусом для супа
3.Доводим суп до нужной густоты. Добавляем один порезанный помидор, воду, перец,  соевый соус и сахар.
Возможно придётся добавить ещё немного томатной пасты.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Варим суп на среднем огне минут 15-20. Потом прикрываем кастрюлю крышкой и ставим маленький огонь. Томим суп минут 30. Ориентируемся по готовности морковки и тыквы.
томатная паста в супе
4.  Вкуснейший суп готов. Рекомендую подавать с зеленью. Можно подавать со сметаной. От этого он только выиграет во вкусе.
томатный суп готов

 

Свинни хлюпающий  супец за обе щёки

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. испек плюшечку
Никакой регистрации!

Спасибо скажем? Не?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Китайский томатный суп с яйцом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

8 комментариев

  1. Риланка

    Как же просто, но наверняка очень вкусно :)))

    • Svincent Svincent

      Очень вкусно.
      А имбирь очень хорошо согревает.
      Зимой в холода такой супчик- находка!

      • Риланка

        Верю ! Жаль что мои домочадцы такое не едят, но для себя в копилку заберу !

          • Риланка

            К сожалению не так 🙁 я с удовольствием такие супчики ем сама а их уговорить не получается

Comments are closed.