Классический тыквенный штрудель

Классический тыквенный штрудель. Мы-сами себе классики!

Свинни важно надул щёки и решил испечь классический тыквенный штрудель с корицей.
Никогда не слышали о таком?
Поздравляю вас! Вы стоите  у истоков классики! Тыква заслуживает увековечения в кулинарной истории.
В рецепте тыква стоит на первом месте. Это главный ингредиент штруделя.

Я продолжаю утверждать что наличие запаса слоеного теста в морозилке существенно облегчает процесс приготовления десерта для неожиданного чаепития.
Сегодня как раз такой случай. Быстрый тыквенный штрудель– вкуснейший десерт “на скорую руку”.
Но есть ли у вас дома тыква?
Поехали!

 

 

 

классический тыквенный штрудель
Ингредиенты:

● Тыква -300 гр
● Тесто слоеное -250 гр
● Сахар -1\2 стакана и более
● Корица -1 ст.л.
● Сухари панировочные-щедрая горсть
● Масло сливочное и растительное- по вкусу

 

1.Начнём с тыквы. Срезаем шкурку и удаляем семена. Натираем тыкву на крупной тёрке. Хорошее физическое упражнение для бицепсов. В данном случае я брал мускатную тыкву.

Смешиваем в миске корицу, сахар и тёртую тыкву.
Тонко раскатываем слоеное тесто. У нас классический тыквенный штрудель, потому раскатываем тесто с растительным маслом для смазки максимально тонко.
Делаем отступ с края и выкладываем тыквенную массу.
У нас планируется сухой штрудель, лишняя влага не нужна. Предварительно посыпаем поверхность теста панировочными сухарями.
Но в правой части теста сухари сыпать не нужно, иначе штрудель не заклеится.
Закручиваем тесто с тыквенной начинкой в рулет и защипываем края.

 

классический тыквенный штрудель

 

2.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем классический тыквенный штрудель.
Помещаем штрудель в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Время запекания штруделя-15 минут.
Можно ближе к концу выпечки смазать верх штруделя маслом.

 

классический тыквенный штрудель

 

3.Вытаскиваем тыквенный штрудель из духовки, он уже готов. Осталось лишь смазать его сливочным маслом и дать остыть.
В холодном виде штрудель всегда вкуснее. Шарик мороженого приветствуется!

 

классический тыквенный штрудель

 

4.Посыпаем тыквенный штрудель сахарной пудрой и начинаем фотосессию.

 

классический тыквенный штрудель

 

 

5.Забавно, но кое-кто так и не смог понять что штрудель именно с тыквой. Была версия, что это яблочный штрудель.

 

классический тыквенный штрудель

 

Хрустящая нежная корочка и пикантная начинка с ароматом корицы.
Это просто песня какая-то!
Рекомендую!

 

классический тыквенный штрудель

 

Вы все ещё игнорируете тыкву?

 

 

классический тыквенный штрудель

 

 

Свинни и классический тыквенный штрудель

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Классический тыквенный штрудель
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *