Кофейный манник с тыквой на кислом молоке.

Что делать с кислым молоком?

Оно стало не просто слегка кислым,а вообще отвратным.  Придётся выкинуть.  Ага!   ЩаЗз, как же!   У меня же ничего не пропадёт зря.   А испеку  я кофейный манник с тыквой!

 

 

Можно ,конечно,кислое  молоко замешать в тесто для блинов. Но, увы, я не люблю жарить блины. Много вони, мало толку. Возишься полчаса, а съедается всё за 2 минуты. Потому и пеку  кофейный манник с тыквой. Ну, люблю я тыкву по поздней осени. А манку люблю круглогодично.

Ингредиенты:

Манка -2 стакана.
Мука пшеничная -2 стакана.
Кислое молоко  -500мл.
Тыква — 300-500 граммов.
Яйца куриные— 2 штуки.

Ванилин кристаллический — 1 пачечка. (1 грамм)
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар -1 стакан.  Не забывайте,что тыква сама по себе сладкая!
Соль -1 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Масло сливочное (или растительное) -50 г.
Масло растительное для смазки формы.

1.Берём  знакомую миску , всыпаем сахар, соль, ванилин и яйца.  Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы. Я всё делаю  большой ложкой.

коефйный манник.яйца.соль.сахар.ванилин

2. Добавляем стакан манки и растопленное масло. Перемешиваем.манка и масло в кофейном маннике

3. Кладём стакан просеянной пшеничной муки. Просеиваем через ситечко. Перемешиваем.

мука в маннике

4. Вот оно наше кислючее молоко. Добавляем граммов 200-300. Перемешиваем массу.

kisloe-moloko5. Режем тыкву кубиками. Кубики придадут маннику сочность, да и на разрезе будут смотреться весело.
тыква для манника

6.Добавляем тыкву в тесто и мешаем,мешаем,снова мешаем. Качаем лапки.мешаем тесто

7. Добавляем ещё стакан просеянной пшеничной муки, остаток молока и высыпаем две чайные ложки растворимого кофе.  Я не люблю растворимый кофе, предпочитаю молотый вьетнамский (О вьетнамском кофе я ещё расскажу ). Но не пропадать же добру , стоит банка “Нескафе”. Кофе даст прекрасный цвет и на излёте во вкусе будет тонкая кофейная горчинка. Добавляем  соду.кофе в маннике

8. Засыпаем 2й стакан манки. Перемешиваем. Смотрим по консистенции. По необходимости добавляем ещё  немного молока. А молока у меня навалом-целая пачка на 900мл. А когда-то был 1 литр. Мухлюютсс. Мешаем, мешаем, мешаем.добавляем манку в манник

9. Духовка же у вас уже включена? Нет?! Тогда включите ее на 180 градусов, пусть нагревается. А тесто пусть отдохнёт.

Расскажу немного о своей духовки- у меня электрический встроенный духовой шкаф фирмы “Бош”.

При планировании кухни разместил духовой шкаф в отдельной стойке. На уровне столешницы, чтобы не кланяться духовке каждый раз. На кухне я-главный, а не духовка. На фото можно увидеть мою весёленькую оранжевую кухню.

весела кухня10. Вливаем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Собственно,мои ингредиенты подобраны под форму. Смело ориентируйтесь на свои формы , можно манки или муки поменьше положить, или же побольше. Хотя куда  больше то? заливаем манник в форму

11. Ставим форму в духовку на 45-50 минут на 180 градусов . Готовность проверяем зубочисткой.

В этот раз получился очень сочный манник.  Думаю , тыква дала сок, да и на кислом молоке выпечка получается сочнее, чем на кефире. Парадокс, да? манник готов!Шоколадный манник получился суше.

12. А вот то, что осталось от манника на следующее утро. Остатки сладки. На разрезе замечательно видны кусочки тыквы , и видно, что манник сочный. Если хотите чуть суше- пеките подольше, минут 55-60 примерно.разрез манника с тфквойПриятного чаепития!

Хру!свинсент готовит блюдо

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кофейный манник с тыквой на кислом молоке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *