Конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

Конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем. Как манерно звучат простые “ракушки” по-итальянски.

Конкильони. Звучит красиво, правда же?
На самом деле это скорее конкилье ригате (рифленые ракушки), чем конкильони, но на пачке было написано почему-то “конкильони”, хотя они должны быть крупнее. Для нас это всё равно ракушки. Макароны и макароны.
Это у итальянцев около 350 видов пасты, а макароны – лишь один из видов. А для нас что конкилье, что папперделле, что пенне ригате -всё едино. Макароны и всё тут!
Мне нравится форма ракушек, их приятно подавать и удобно есть ложкой или вилкой.
Не нужно мучаться как в случае с длинными спагетти.
И какая же паста без говяжьего фарша и помидоров?! Это исключено!
Поэтому будем делать почти классический рецепт.
Поехали!

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

Ингредиенты:

● Конкильони( ракушки) -1 уп  (400 гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Фарш говяжий -300-400 гр
● Морковь -1 шт
● Томатная пассата -400 гр (или томатная паста 3-4 ложки)
● Сыр – 100 гр
● Мартини или  белое вино -50 мл
● Базилик-щепотка
● Сливочное масло, соль,сахар, перец,  зелень-по вкусу

 

1.С ракушками все легко и понятно. Просто варим их до готовности согласно инструкции на пачке.
Примерно 10 минут. Лучше чуть-чуть не доварить.
Потом сливаем воду, сбрызгиваем конкильони маслом и перемешивам. Накрываем крышкой и оставляем в покое. Это нужно делать  после приготовления соуса.
Соус может и постоять загустеть, так он будет даже вкуснее.

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Чистим морковку и нарезаем мелкими кусочками. Помещаем овощи на раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистости лука. Снимаем овощи со сковородки и откладываем в сторону.

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

2. Займемся говяжьим фаршем. Растапливаем небольшой кусок сливочного масла на сковородке. Закладываем фарш, обжариваем его до посерения. Постоянно перемешиваем. Добавляем вино или мартини. Я предпочел мартини. Стоит бутылка, не пропадать же добру.
Дадим алкоголю выпариться. Добавляем немного перца. Пока не солим.

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

3.Помещаем овощи обратно на сковородку, перемешиваем. Открываем коробку томатной пассаты и выливаем на сковородку.
Пассата- это такая масса из протёртых помидоров без шкурок. Можно заменить томатной пастой.
Перемешиваем, добавляем сахар и соль по вкусу. Я всегда добавляю сахар в блюда с помидорами, помидоры кислят.
Тушим  на среднем огне.

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

4. Можно добавить чеснок и базилик на ваше усмотрение. Тушим соус до готовности.
Весь процесс занимает примерно полчаса-час.
Хотя итальянские тётушки такой соус могут тушить часами, считается, что так он становится только вкуснее.

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

5. А теперь выкладываем на тарелку конкильони, сверху помещаем томатный соус с говяжьим фаршем.
Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем зеленью.

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

Макарошки еще никогда не подводили!Конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем -это очень вкусно и питательно!

 

конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

Свинни и конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Конкильони (ракушки) с говяжьим фаршем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *