Креветки с гороховым пюре и луком

Креветки с гороховым пюре и луком. Неожиданное применение гороха

Так уж повелось, что горох на кухне мы используем редко. Равно как и перловку.
Спокойствие, только спокойствие! Я не буду смешивать горох и перловку!
Максимум сушёный горох мы используем в гороховом супе, а зелёный горошек-в салате.
Если вы используете горох как-то еще, непременно раскажите! Вместе порадуемся!
Всё остальное время горох уныло  простаивает на полке.
Тем не менее существует один вкусный рецепт, который вернёт гороху былую славу.
Это гороховое пюре! Вы не поверите, но при правильном приготовлении, гороховое пюре очень похоже на картофельное. И белка в горохе ощутимо больше.
Кое-кто сказал, что она никогда бы не подумала,что гороховое пюре может быть таким вкусным.
А чтобы белок лез из ушей мы усугубим картину и смешаем гороховое пюре с креветками.
Будет интересно!
Поехали!

 

креветки с гороховым пюре

 

Ингредиенты:

● Креветки в панцире -250 гр
● Горох -250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -100 мл
● Карри -1 ч.л.
● Семена горчицы-1ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,перец, зелень-по вкусу

 

1.Конечно, горох неплохо бы замочить с вечера. Но вот в чем парадокс: замачивай горох, не замачивай, а он всё равно будет вариться 40-60 минут.
Будем считать, что я так основательно промыл горох.
Итак, варим горох до  готовности. Добавляем соль и порошок карри по вкусу.
С водой смотрите сами, нам нужно густое пюре, поэтому лишнюю воду в конце варки слейте.
У вас должна остаться густая гороховая каша. Хм, сварить что ли как-нибудь гороховую кашу?

 

креветки с гороховым пюре

 

2.Нам понадобятся блендер, сливки и хорошее настроение. Делаем вжики блендером, вливаем сливки и добиваем блендером горох до пюреобразного состояния. В зависимости от цвета гороха пюре получается желтовато-зеленовато-кремового цвета. С гороховым пюре всё понятно,но что же с креветками?

 

креветки с гороховым пюре

 

3.Слегка разогреваем креветки в панцире в кипятке. Очищаем креветки от панциря.
Северные креветки “пандалус бореалис” мягкие и нежные. При условии, что они не лежали в магазине полгода и на них не наросла белая шуба.
Разогреваем сковородку. Закидываем в нее сливочное масло и растапливаем.
Добавляем зерна горчицы. Через 30 секунд выкладываем на сковородку репчатый лук. Лук предварительно нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до золотистости.
Выкладываем креветки на сковородку. Обжариваем их буквально пару минут и выключаем огонь.
Креветки с луком готовы. Можете их немного посолить, но я не стал. Мне нравится их сладковатый вкус.

 

креветки с гороховым пюре

 

4.Теперь компонуем блюдо.
Берём тарелку поманернее и выкладываем на нее гороховое пюре. Тут уж как вам фантазия подскажет, так и выкладывайте.
Хоть в виде ёлочки.

 

креветки с гороховым пюре

 

Произвольно раскладываем по блюду креветки с луком. Можно немного полить  масляно-горчичным соусом из сковородки.
А потом украшаем креветки с гороховым пюре бальзамическим кремом-соусом.

 

креветки с гороховым пюре

 

 

Бальзамический крем обладает приятным сладко-кислым вкусом и освежит креветки с гороховым пюре.
Рекомендую к покупке!

 

креветки с гороховым пюре

 

 

 

 

Свинни и креветки с гороховым пюре

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Креветки с гороховым пюре и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *