Креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

Креветки с мидиями в остром тыквенном соусе. Яркий красивый  осенний рецепт

Тыква вернулась! И теперь рецепты с тыквой заполонили страницы блогов. Свинни как видный апологет тыквенного кулинарного движения не смог остаться в стороне от популяризации блюди из тыквы.

И сегодня мы снова готовим тыкву с морепродуктами. Тыква послужит нам и посудой,  и начинкой.

Будет вкусно, не сомневайтесь!

Поехали!
креветки с мидиями в остром тыквенном соусе
Ингредиенты:

● Тыква -1 шт
● Креветки в панцире – 500 гр
● Мидии -200 гр
● Карри -1 – 2 ч.л.
● Лавровый лист -1 шт
● Сливочное масло -50 гр
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

 

1.Берем красивую мускатную тыкву. В данном блюде тыква сыграет роль соуса и посуды.  Изначально я хотел взять круглую тыкву, но в магазине была лишь мускатная. Мускатная тыква-это еще лучше! Она самая нежная и ароматная из тыкв!

Нижнюю часть тыквы очищаем от семян с помощью рук и ложки. Это и будет наша тарелка для подачи. Верхнюю часть тыквы очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки. В верхней части нет смен. Это очень удобно для приготовления тыквы на гриле. Но сегодня мы готовим из тыквы острый густой соус.

 

креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

2. Варим тыкву до готовности. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и порошок карри. Я сделал соус пострее. В крайнем случае всегда можно смягчить остроту соуса сметаной. Дополнительно я добавил листик малабарской корицы при варке.

 

креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

3. Варим мидии и креветки. С креветками предельно просто : отвариваем их до готовности, скорее даже разогреваем. Очищаем креветки от панциря.

Мидии варим в кипятке с лавровым листом, солью и яблочным уксусом. Буквально 1 чайная ложка уксуса. Мидии варятся быстро.

 

креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

4. Теперь с помощью блендера пробиваем  отварную тыкву в пюре.  Желательно варить тыкву в небольшом количестве воды, нам нужен густой соус. Даем соусу немного остыть.

Полученный острый тыквенный соус аккуратно переливаем в тыквенную посуду. Помещаем в соус мидии и креветки. Украшаем блюдо зеленью. Часть креветок  оставляем сверху для красоты. Такой импровизированный креветочный коктейль.

 

 

креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

Не беда,что наша тыквенная посуда “сырая” и мы ее в этот раз не съедим. Остатки тыквы пойдут в другое блюдо. Вернее уже пошли. Но это пока секрет.

Тыква- это всегда вкусно, ярко,  празднично и нарядно! Мы в этом убедились еще раз.

 

креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

 

 

Свинни и креветки с мидиями в остром тыквенном соусе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Креветки с мидиями в остром тыквенном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

4 комментария

  1. Луша

    Свинни, что ж ты так креветок разложил? Мне дууурнооо! Словно какая-то неведомая тварь залезла в тыкву и пытается вылезти)))))))
    P.S. приветик от Lushaya

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *