Креветочный салат на тыкве

Креветочный салат на тыкве. Свинни  снова достает всех своими рецептами с тыквой

Любите ли вы тыкву? А креветки? А тыкву с креветками?
Не буду больше задавать глупые вопросы.
Просто покажу вам рецепт приготовления вкуснейшего креветочного салата с сыром.
А подаём мы сегодня креветочный салат на обжаренных чипсах из мускатной тыквы.
Мускатная тыква-одна из самых нежных и вкусных тыкв. Ее особенно удобно использовать для жарки и гриля благодаря ее форме и отсутствию семян в вытянутой части. Рецепт простой и красивый.
Если совсем не любите тыкву, просто сделайте креветочный салат без нее.
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Креветки в панцире -300-400 гр
● Тыква -400 -500 гр
● Сметана -300 гр
● Майонез 20% -100 гр
● Сыр -100 гр
● Хмели сунели или масала – 1-2  ч.л.
● Соль, перец,зелень – по вкусу

 

1.Креветки в панцире уже однажды были сварены и в принципе они готовы к употреблению, можно их лишь разогреть в кипятке или разморозить в холодильнике.
В данном случае я поместил креветки в кипяток и минут 5 погрел на слабом огне.
Это не мясо, не нужно варить креветки часами.
Необходимо очистить креветки от панциря. Я люблю этот увлекательный процесс.
Умеючи, креветки чистятся очень быстро. А если они еще и с икрой, то можно неплохо поживиться пока их чистишь.
Итак, креветки готовы.
Надеюсь, все понимают, что страшные белые глыбы льда и чего-то невнятного с хвостиками в магазинах-это не креветки, а сплошной обман потребителя? Желательно покупать хорошие креветки без лишнего льда. Помимо того что вы платите за воду по цене креветок, вы еще и получаете фосфаты из ледяной глазури, а это крайне вредно для организма.

 

 

2.Чистим мускатную тыкву от шкурки. Для салата нам понадобится вытянутая часть тыквы без семян. Нарезаем тыкву на дольки и обжариваем с обеих сторон до готовности. Откладываем тыкву в сторону. А часть тыквы режем на кубики и отвариваем до готовности. Эта тыква пойдет в креветочный салат.

Смешиваем в миске остывшую тыкву, сметану,  майонез, порезанную кинзу, хмели-сунели, соль, перец.

 

 

3. Добавляем креветки и часть тёртого сыра. Креветочный салат перемешиваем и ставим в холодильник.

 

 

4. А теперь начинаем готовить подачу креветок. Размещаем в произвольном порядке чипсы из тыквы на сланцевом подносе.  Рассыпаем зелень.

 

5. Аккуратно выкладываем креветочный салат сверху тыквы и посыпаем салат остатками тёртого сыра. Украшаем блюдо креветками и помидорами.

 

 

А бальзамический крем-соус дополнительно украсит общую картину. Сладко-терпкий вкус этого соуса хорошо гармонирует с тыквой.

 

 

Неплохой салат получился. Как считаете?

 

 

Свинни и креветочный салат.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Креветочный салат на тыкве
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *