Кура целиком с макаронами и медом

Решил запечь курицу в фольге с неожиданной начинкой

Идея блюда проста. Вовнутрь курицы в качестве начинки и гарнира я положил макароны.

Мне было интересно пропекутся они в соку или нет.

А сверху курочки планируем получить ароматную корочку.

 

Ингредиенты:

● Кура целая -1.5.-1.8 кг
● Макароны твердых сортов -сколько влезет в тушку курицы, примерно 200 гр
● Мёд- 2 ст.л.
● Бальзамический уксус- 1 ст.л.
● Имбирь тертый -1 ч.л.
● Соль-по вкусу

 

1. Промываем курицу, срезаем лишний жир. Его и так будет очень много, уж поверьте.
Набиваем  тушку курицы макаронами. Любыми. Главное, чтобы они вам самим нравились.
Я выбрал ракушки. Брюшко курицы зашил ниткой.

Делаем заправку для корочки.
Смешиваем мед, бальзамический уксус, соль и имбирь.
Обмазываем этой смесью курицу, часть смеси оставим на потом.
Заворачиваем нашу жертву в фольгу.

 

 

2. Ставим куру в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем примерно 90-100 минут.
Аккуратно достаем куру из духовки и разворачиваем фольгу, так чтобы обнажилась грудка,но нижняя часть фольги с соком не повредилась.
Поливаем куру соком и добавляем остатки  нашей смеси.
Ставим в духовку еще на 30 минут. Пару раз поливаем куру соком.

 

 

3. Курочка готова! Сочная и ароматная!

Макароны дошли как надо. Если честно, не все они влезли в курицу и я часть макарон просто положил под куру, сока хватило и макароны проварились.

 

 

Свинни любит курочку.
Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура целиком с макаронами и медом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *