Кура с гречкой и овощами

Кура с гречкой и овощами. Быстро и просто.
Блюдо по принципу “загрузил все в кастрюлю и делай свои дела”.
Рецепт на суровые будни, когда нет времени и желания сильно запариваться.
Кусочек курицы взял прямо из морозилки, не размораживая.
Захотелось сделать что-то с гречкой и курицей.
Вот и сделал некое подобие.

 

кура с гречкой рецепт

 

 

Ингредиенты:

● Гречка- 1\2 стакан
● Морковь или тыква  -1 шт или 100 гр
● Кура – 1-2 кусочка
● Свекла -1 шт
● Соль, сахар, специи, зелень – по вкусу

 

1.Беру кастрюлю на 1литр.
Чищу свеклу, морковь и немного тыквы. Нарезаю кусочками.
В кипящую воду добавляю  овощи и кусочек замороженной курицы.
Если у вас есть лавровый лист, добавьте 1 штуку в кастрюлю.
Я добавил немного смеси ароматических перцев.
Варим минут 10.
Добавляем гречку.
Периодически снимаем с поверхности пленку накипи.
Добавляем специи, соль и сахар по вкусу.
А теперь убавляем огонь на 3 -чку ( градация на плите от 0 до 9), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на полчаса.
Через полчаса вода должна выпариться и у нас будет густая гречневая каша с овощами и курой.

 

 

кура с гречкой в кастрюле

 

 

2. Выкладываем блюдо на тарелку и наслаждаемся вкусом.

 

кура с гречкой и овощами

 

 

Свинни  и кура с гречкой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура с гречкой и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *