Кура с картофельным и тыквенным пюре

Кура с картофельным и тыквенным пюре -ещё один вариант быстрого и простого ужина.

Уж курицей с картофельным пюре никого не удивить!
Добавить сюда ещё зелёного горошка и будет классика жанра.
Но даже в проверенную годами классику можно внести изменения.
И изменение это-тыквенное пюре!
Задолбал уже тыквой?
А что делать?!
Мерзкой холодной зимой нужны яркие краски.
Жизненно важны, я бы даже сказал.
Поэтому тыква сейчас это самое то для поднятия настроения.

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1\2 шт
● Картошка -5 шт
● Тыква – 300 гр
● Молоко 100-200 мл
● Соль, перец, орегано, укроп -по вкусу

 

1.Гениально простой, но яркий рецепт.
Промываем куриную грудку. Отвариваем её целиком  в подсоленной воде с перцем. Можно добавить лавровый лист.

Приступаем к самому главному. К тыквенному пюре.
Можно запечь тыкву и картошку в духовке, а потом  порезать их на кусочки, добавить молока,сливочного масла, и размять толкушкой или блендером в кастрюле.
А можно и просто отварить тыкву и картошку. Варить, естественно, в разных кастрюлях.
Суть в том, что вам нужно получить пюре двух видов.
При определённой сноровке и умении можно даже сделать двухцветное пюре.
Тут всё всецело  зависит  только от вашей фантазии.
Курицу нарезаем на порционные куски, посыпаем зеленью.
Акуратно выкладываем пюре на тарелку.
Простейший и эффектный ужин готов!

 

кура с картофельным пюре и тыквой

 

Свинни и кура с картофельным пюре с тыквой 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура с картофельным и тыквенным пюре
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time