Кура с картошкой и морковкой

Кура с картошкой и морковкой или всё гениальное просто!

Иногда достаточно просто не мешать продуктам готовиться.
Достаточно просто порезать их, положить в сковородку-вок и дальше они сами всё за вас сделают.
Безо всяких хитроумных изощрений и выкрутасов.
Просто куриное филе, картошка, морковка и лук.
И море удовольствия.

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка 1\2 -1 шт
● Картошка -5-7 шт
● Морковка -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Масло сливочное -50 гр
● Соль,смесь перцев, укроп – по вкусу

 

1.Чистим картошку, репчатый лук  и морковку.
Режем морковку крупными бруками, картошку режем крупной соломкой, а лук-полукольцами.
Нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки. Можно взять вместо грудки любые другие запчасти от курицы.
Первым делом кладём сливочное масло на раскалённую сковородку и обжариваем до полупрозрачности лук.
Затем добавляем куски курицы, солим, перчим и обжариваем их до побеления.
В ту же самую сковородку добавляем морковку и картошку. Всё аккуратно перемешиваем.

 

кура с картошкой и морковкой

 

2.Все ингредиенты уже в сковородке. Я добавил сушеный укроп, влил стакан воды и накрыл всё крышкой.
Тушим на маленьком огне минут 40 до готовности картошки. Можно посолить по вкусу.

 

кура с картошкой и луком

 

3. На выходе получаем нежную картошку и морковку, тающие во рту.
Кура с картошкой и морковью готова!
Выкладываем её на тарелку и подаём на стол.
Вроде бы и такое простое блюдо, но какое же оно вкусное!

 

кура с картошкой, луком и морковью

 

Свинни  набубенился картошки.

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура с картошкой и морковкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0