Кура с тушеной капустой

Кура с тушеной капустой. Вкусно и просто!

И снова я мучаю курочку. Это универсальный мясной продукт.
Сейчас почти в каждом магазине есть охлажденная курица приличного качества от отечественных производителей.
Индейка тоже начала подтягиваться и цены на нее неумолимо падают.
Прекрасно!
Сегодня мы готовим курочку с тушёной капустой. Практически диетическое блюдо.
А для того, чтобы оно стало полностью диетическим, я советую вам срезать с курицы лишний жир.
Всё же именно в жиру в первую очередь откладываются не самые полезные для организма вещества, они “хоронятся” в жире.
Иногда покупаешь курицу, а там все окорочка в белом жирном слое, бр..
Поэтому срезайте, срезайте, дамы и господа!
Поехали!

 

кура с тушеной капустой

 

Ингредиенты:

● Куриные запчасти (бедра, голени, хребты, грудка) -6 кусков
● Капуста свежая -400 гр
● Сельдерей свежий -1 стебель
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Горчица и имбирь – 1 и 1 ч.л.
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

1.Шинкуем свежую капусту. Есть подозрение, что квашеная капуста тоже смотрелась бы отлично в этом блюде, но сегодня день свежей капусты.
Стебель сельдерея нарезаем на мелкие кубики.
А теперь обжариваем капусту и сельдерей с солью, перцем и сахаром.
Добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды.
Тушим капусту под крышкой до готовности.
Минут 30-40. Под конец готовки можно добавить порезанный укроп.
Капуста укроп любит.

 

кура с тушеной капустой

 

2. Берем куриные запасти.
Можно и просто грудку или бедрышки.
Какая есть курица, такую и берите.
Обмазываем куриные запчасти смесью из тертого имбиря, горчицы и соли.
Идеально было бы дать куре постоять в этом маринаде хотя бы часик.

А теперь просто выкладываем курицу на сковородку и обжариваем на сильном огне 10 минут с каждой из сторон.
Затем накрываем крышкой и дотушиваем 20-25 минут на слабом огне до готовности.

 

кура с тушеной капустой

 

3.Начинаем выкладывать еду на тарелку.
Можно украсить свежим сельдереем и луком пореем.
Зелень приветствуется!
Кура с тушеной капустой – это действительно легкое блюдо.

 

кура с тушеной капустой

 

Вот такая вот капуста почти в немецком стиле, но без колбасок).

 

кура с тушеной капустой

 

Свинни и кура с тушеной капустой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура с тушеной капустой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time