Кура в духовке целиком. Курица в тесте

И задумался я как бы  испечь курицу целиком, но чтобы она была сочной и мягкой.
Может быть в фольге?
Неплохой вариант.
Но жажда наживы победила.
Запеку ка я курицу в тесте.
Три в одном: будет и курица, и хлеб, и гарнир.

Ингредиенты:
Кура -1.5 кг
Тесто дрожжевое- 0.5-1 кг
Картошка- 5 штук
Луковица-1 шт
Специи, соль, перец- по вкусу
Масло растительное -по вкусу.

1. Первым делом самолёты. Приступим к куромучению.
Я решил, что куриная шкурка в данном блюде абсолютно не нужна. Зажаристой она не станет, а лишний жир нас не интересует.
Шкуру безжалостно сдираем!
Натираем тушку смесью масла, специй (я взял паприку, куркуму, зиру и хмели-сунели), соли, перца. Даём курице отдохнуть минут 20.
Тем временем готовим начинку, это будет наш замечательный сочный гарнир.
Чистим и режем произвольными кусками лук и картошку. При желании можно их слегка обжарить.
Так же можно добавить к картошке…нет, не тыкву 1F606 Кура в духовке целиком. Курица в тесте, морковку.
Я бы ещё добавил щепотку изюма, но под рукой его не оказалось, эх.
marinuem-kuru Кура в духовке целиком. Курица в тесте2. Заталкиваем наш гарнир внутрь курицы. Еле влез! Нитками зашиваем брюшко. Теперь у нас курица с сюрпризом.
zashivaem-kuru Кура в духовке целиком. Курица в тесте3. А дальше  у нас минутка моего позора. Я использовал готовое дрожжевое тесто из «Окея». Тесто хорошее, только взял я его мало. Всего полкило. А надо было брать килограмм! Тесто стало предательски расползаться. Я наивно мечтал слепить поросёнка, ушки, пятачок, хвостик. Но почти всё это ушло на заплатку в том месте, где тесто поползло.
Помните, что жадность наказуема!
Но всё же кое-как я справился. Смазал тесто маслом.
Получился поросёнок в памперсах. Ха-ха-ха!
Теперь куроид в тесте на жаропрочной форме отправляется в духовку предварительно разогретую до 190 градусов. Полчаса готовим на температуре 190 градусов и ещё примерно час-полтора на 180 градусах. Лучше полтора часа.
zaleplyaem-kuru-testom Кура в духовке целиком. Курица в тесте4. Это тоже было не совсем правильно. Лучше всё время запекать на 180 градусах. Тесто я не сжёг, но оно было суховато сверху. Хотя мне простительно. Напоминаю, что 99.99% всех моих блюд я готовлю впервые. И если уж я смог, то вы точно сумеете ещё лучше.
kura-gotova-1 Кура в духовке целиком. Курица в тесте5. Дальше начались приятные хлопоты. Тесто было взрезано острым ножом. Ах какой же аромат! Курица сочная и мягкая. А картошка просто тает во рту.
kurav-teste Кура в духовке целиком. Курица в тесте6. Цель достигнута! Кто-то режет курицу прямо с тестом, однако, я разделил всё по фракциям. Гарнир отдельно, куру отдельно, тесто отдельно.

Прекрасная курочка три-в одном.
podacha-kuri-1 Кура в духовке целиком. Курица в тесте

 

Рекомендую!

Свинни сытой и довольный

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. kurochka-150x150 Кура в духовке целиком. Курица в тесте
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
podacha-kuri-1 Кура в духовке целиком. Курица в тесте
Recipe Name
Кура в духовке целиком. Курица в тесте
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Кура в духовке целиком. Курица в тесте1star Кура в духовке целиком. Курица в тесте1star Кура в духовке целиком. Курица в тесте1star Кура в духовке целиком. Курица в тесте1star Кура в духовке целиком. Курица в тесте Based on 1 Review(s)
1+

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *