Кура в фольге под соусом из сельдерея и порея. Вкуснейшее блюдо с которым придётся немного повозиться.
Сегодня нашим кулинарным балом заправляют специи.
Масала, горчица, горчица зернами, имбирь, чеснок.
Это очень ароматное и пикантное блюдо.
На гарнир планируется отварной длиннозерный рис и быстрый салатик из молодой капусты.
Категорически запрещается посторонним находиться на кухне во время приготовления этого блюда.
Рискуют захлебнуться слюной от волшебных ароматов !
Поехали!
Ингредиенты:
● Кура- грудка или голень -4 куска
● Лук репчатый -1 шт
● Горчица -2 ст.л.
● Имбирь- 1 ч.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу
Для соуса:
● Порей, зеленая часть -3-4 см
● Сельдерей- 1-2 стебля
● Сливки- 200 мл
● Горчица (семена) -1 ч.л.
● Масала или хмели-сунели -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль ,сахар-по вкусу
● Крахмал -1 ч.л. (по желанию)
1.Начнём с маринования курицы.
Чистим лук от шелухи и нарезаем его произвольными кусками.
Для маринада смешиваем горчицу, тертый имбирь и давленый чеснок.
Добавляем по вкусу соль и перец.
У меня была готовая смесь имбиря и чеснока, но со свежими будет даже лучше.
Если у вас аллергия на горчицу, просто исключите ее из блюда.
Нарезаем курицу кусками и натираем маринадной смесью.
Желательно оставить куру в холодильнике на пару часиков.
2.Каждый кусочек курицы укладываем в индивидуальный конвертик из фольги.
Сверху выкладываем лук. Не пропадать же добру!
Аккуратно заворачиваем фольгу и помещаем куру в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. А пока самое время заняться салатом из молодой капусты и соусом из сельдерея и порея.
С молодой капустой всё предельно просто.
Шинкуем капусту, посыпаем морской солью и жмём капусту руками до образования сока.
Салат готов! Заодно и руки подкачаете)
На разогретую сковородку кладем сливочное масло.
Добавляем зерна горчицы и масалу. Масалу можно заменить на хмели-сунели.
Дадим специям прогреться секунд 30, а тем временем нарезаем сельдерей и порей.
4.Порезанный сельдерей и порей выкладываем на сковородку и слегка обжариваем несколько минут.
Теперь добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут 10 на слабом огне.
При желании можете добавить в соус немного крахмала, так он будет гуще.
Или просто тушите соус до загустевания, сливки выпарятся потихонечку.
Соль добавляйте по вкусу.
5. Вы уже отварили рис? А зря!
Потому что кура, салат и соус уже готовы.
Быстренько отвариваем рис до готовности. Чаще всего я использую длиннозерный пропаренный рис.
А теперь оформляем блюдо.
Выкладываем кусочек курицы, сверху поливаем его соусом из сельдерея и порея.
Рядом положим салат из молодой капусты и рис.
Добавим немного зелени и вкусный ужин готов.
Кура в фольге под соусом из сельдерея ждёт вас!
В ближайшее время будет много вариантов приготовления курицы.
Ну, не люблю я мясо, что ж поделать.
А вот курицу – легко!
Свинни и кура в фольге под соусом из сельдерея
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
