Кура в фольге под соусом из сельдерея и порея

Кура в фольге под соусом из сельдерея и порея. Вкуснейшее блюдо с которым придётся немного повозиться.

Сегодня нашим кулинарным балом заправляют специи.
Масала, горчица, горчица зернами, имбирь, чеснок.
Это очень ароматное и пикантное блюдо.
На гарнир планируется отварной длиннозерный рис и быстрый салатик из молодой капусты.
Категорически запрещается посторонним находиться на кухне во время приготовления этого блюда.
Рискуют захлебнуться слюной от волшебных ароматов !
Поехали!

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

 

Ингредиенты:

● Кура- грудка или голень -4 куска
● Лук репчатый -1 шт
● Горчица -2 ст.л.
● Имбирь- 1 ч.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

 

Для соуса:

● Порей, зеленая часть -3-4 см
● Сельдерей- 1-2 стебля
● Сливки- 200 мл
● Горчица (семена) -1 ч.л.
● Масала или хмели-сунели -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль ,сахар-по вкусу
● Крахмал -1 ч.л. (по желанию)

 

1.Начнём с маринования курицы.
Чистим лук от шелухи и нарезаем его произвольными кусками.
Для маринада смешиваем горчицу, тертый имбирь и давленый чеснок.
Добавляем по вкусу соль и перец.
У меня была готовая смесь имбиря и чеснока, но со свежими будет даже лучше. 
Если у вас аллергия на горчицу, просто исключите ее из блюда.
Нарезаем курицу кусками  и натираем  маринадной смесью.
Желательно оставить куру в холодильнике на пару часиков.

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

2.Каждый кусочек курицы укладываем в индивидуальный конвертик из фольги.
Сверху выкладываем лук. Не пропадать же добру!
Аккуратно заворачиваем фольгу и помещаем куру в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

3. А пока самое время заняться салатом из молодой капусты и соусом из сельдерея и порея.
С молодой капустой всё предельно просто.
Шинкуем капусту, посыпаем морской солью и жмём капусту руками до образования сока.
Салат готов! Заодно и руки подкачаете)

На разогретую сковородку кладем сливочное масло.
Добавляем зерна горчицы и масалу. Масалу можно заменить на хмели-сунели.
Дадим специям прогреться секунд 30, а тем временем нарезаем сельдерей и порей.

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

4.Порезанный сельдерей и порей выкладываем на сковородку и слегка обжариваем несколько минут.
Теперь добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут 10 на слабом огне.
При желании можете добавить в соус немного крахмала, так он будет гуще.
Или просто тушите соус до загустевания, сливки выпарятся потихонечку.
Соль добавляйте по вкусу.

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

5. Вы уже отварили рис? А зря!
Потому что кура, салат  и соус уже готовы.
Быстренько отвариваем рис до готовности. Чаще всего я использую длиннозерный пропаренный рис.

А теперь оформляем блюдо.
Выкладываем кусочек курицы, сверху поливаем его соусом из сельдерея и порея.
Рядом положим салат из молодой капусты и рис.
Добавим немного зелени и вкусный ужин готов.

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

Кура в фольге под соусом из сельдерея ждёт вас!
В ближайшее время будет много вариантов приготовления курицы.
Ну, не люблю я мясо, что ж поделать.
А вот курицу – легко!

 

кура в фольге под соусом из сельдерея

 

 

Свинни и кура в фольге под соусом из сельдерея

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура в фольге под соусом из сельдерея и порея
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time