Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.

Сегодня мы снова обратимся к индийской кухне.

Естественно, это локализованный вариант индийской кухни для европейцев.
Печки тандури у нас нет и не предвидится и к остроте индийских блюд мы тоже не сильно привыкли.
Но дух блюда попробуем сохранить. Весь секрет в индийских специях.

Ингредиенты:
Куриные голени -8 штук
Йогурт классический ( не сладкий) -200гр
Соль-по вкусу
Кориандр- 1 ч.л.
Гарам масала -2 ч.л.
Зира -1 ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Куркума -1-2 ч.л.
Чеснок -2-3 штуки
Имбирь- 1 ч.л.
Красный или чёрный перец-по вкусу
Томатная паста- 3 ст. л.
Сливки -100-200 мл.
Мука -2 ст.л.

 

1. Готовим маринад.
Смешиваем йогурт, гарам масалу, чеснок, имбирь (лучше взять свежий тёртый имбирь), паприку, кориандр,  куркуму, зиру, перец, соль. Добавляем в смесь томатную пасту. Перемешиваем.
Смотрите по остроте сами! Как вам больше нравится.
Острота зависит от количества имбиря, перца и масалы.
Можно добавить в смесь немного лимонного сока.

marinad Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
2. Промываем  куриные голени, сдираем с них шкурку.
Делаем по 2-3 надреза до кости на голенях.
Помещаем голени в миску с маринадом. Ставим  мариноваться в холодильник на ночь.
Если нет столько времени, то хотя бы дайте промариноваться часа 2-3 без холодильника.
Совсем необязательно брать именно куриную голень, при желании вы можете взять любые куски курицы.
marinuem-tanduri Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
3. Запекаем курицу тандури в разогретой до 180-190  градусов духовке.
Понадобится минут 40.
Периодически переворачивайте ножки. Следите, чтобы не сгорели.
Как вариант — зажарить курицу тандури на мангале. Получится ещё вкуснее!
garim-tanduri Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
4. Тем временем выкладываем на сковородку остатки соуса, обжариваем его с мукой.
Немного разводим сливками. Буквально 100-200 мл.
По вкусу добавляем соль, перец и масалу.
Утушиваем соус минут 10-20.

sous Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
5. Выкладываем на блюдо курицу тандури, подаём с зеленью.
kura-tanduri Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
6. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис.
Для цвета я положил в рис при варке немного куркумы . Рис варил с овощной смесью.
ris-i-sous Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.

 

Свинни неплохо повозился с курицей

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. french-150x150 Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
Никакой регистрации!

button_skazat-spasibo Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
kura-tanduri Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
Recipe Name
Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.1star Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.1star Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.1star Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.1star Курица (цыпленок) тандури. Рецепт. Based on 1 Review(s)
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *