Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.

Сегодня мы снова обратимся к индийской кухне.

Естественно, это локализованный вариант индийской кухни для европейцев.
Печки тандури у нас нет и не предвидится и к остроте индийских блюд мы тоже не сильно привыкли.
Но дух блюда попробуем сохранить. Весь секрет в индийских специях.

Ингредиенты:
Куриные голени -8 штук
Йогурт классический ( не сладкий) -200гр
Соль-по вкусу
Кориандр- 1 ч.л.
Гарам масала -2 ч.л.
Зира -1 ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Куркума -1-2 ч.л.
Чеснок -2-3 штуки
Имбирь- 1 ч.л.
Красный или чёрный перец-по вкусу
Томатная паста- 3 ст. л.
Сливки -100-200 мл.
Мука -2 ст.л.

 

1. Готовим маринад.
Смешиваем йогурт, гарам масалу, чеснок, имбирь (лучше взять свежий тёртый имбирь), паприку, кориандр,  куркуму, зиру, перец, соль. Добавляем в смесь томатную пасту. Перемешиваем.
Смотрите по остроте сами! Как вам больше нравится.
Острота зависит от количества имбиря, перца и масалы.
Можно добавить в смесь немного лимонного сока.

маринад для тандури чикен
2. Промываем  куриные голени, сдираем с них шкурку.
Делаем по 2-3 надреза до кости на голенях.
Помещаем голени в миску с маринадом. Ставим  мариноваться в холодильник на ночь.
Если нет столько времени, то хотя бы дайте промариноваться часа 2-3 без холодильника.
Совсем необязательно брать именно куриную голень, при желании вы можете взять любые куски курицы.
маринуем курицу тандури
3. Запекаем курицу тандури в разогретой до 180-190  градусов духовке.
Понадобится минут 40.
Периодически переворачивайте ножки. Следите, чтобы не сгорели.
Как вариант — зажарить курицу тандури на мангале. Получится ещё вкуснее!
курица тандури в духовке гриль
4. Тем временем выкладываем на сковородку остатки соуса, обжариваем его с мукой.
Немного разводим сливками. Буквально 100-200 мл.
По вкусу добавляем соль, перец и масалу.
Утушиваем соус минут 10-20.

соус для курицы тандури
5. Выкладываем на блюдо курицу тандури, подаём с зеленью.
подача тандури
6. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис.
Для цвета я положил в рис при варке немного куркумы . Рис варил с овощной смесью.
рис и соус для тандури

 

Свинни неплохо повозился с курицей

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинсент и французская кухня
Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица (цыпленок) тандури. Рецепт.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *