Курица карри с коньяком и рисом

Сегодня приготовим нежнейшую куриную грудку в азиатском стиле 

Давно хотел приготовить что-нибудь с коньяком и крахмалом.
И вот этот день наступил!
Файер-шоу с коньяком устраивать не буду, и не надейтесь!
…Пока не буду.

Ингредиенты:
● Куриное филе — целая грудка
● Хороший коньяк — 1-2 ст.л.
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Сахар, соль — 1 ч.л., по вкусу
● Крахмал картофельный — 2 ч. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Карри — 1 ч.л., по вкусу
● Масло для жарки
● Рис длиннозёрный —1 стакан
● Куркума— 1-2 ч.л.
● Сметана— 3-4 ст.л.

 

1. Промываем филе  куриной грудки.
Нарезаем грудку на средние кусочки.
В миске смешиваем  кусочки курицы, порезанный чеснок, соль, сахар, крахмал и коньяк.
Перемешиваем.
Даём настояться минут 10.

 

маринад курица

 

2. На разогретую сковородку высыпаем карри порошок.
Если нет карри, замените масалой или хотя бы смесью перцев.
Даём специям прогреться секунд 30.
Выкладываем курицу.
Обжариваем курицу минут 5.

 

обжарка курицы и лука

 

3. Добавляем на сковородку порезанный полукольцами лук.
Моя сковородка-вок хороша тем, что еда в ней больше тушится, чем жарится.
Обжариваем куру и лук минут 10-15, постоянно перемешивая.
Финальный аккорд- добавляем на сковородку сметану, размешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум.
Оставляем минут на 5-7 в покое.

 

добавим сметану в куру

 

4. Попутно отвариваем длиннозерный рис
Для  красивого цвета добавим в воду при варке риса  куркуму.
Выкладываем курицу на тарелку и наслаждаемся нежной и аппетитной  грудкой.

 

подаём куру с отварным рисом
Свинни давненько не ел такую сочную грудку

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.свинсент и вражеский кот

Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица карри с коньяком и рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *