Курица в соусе из сметаны и лука

Снова готовим курочку

Чем-то это рецепт похож на гульчехру , но некоторые отличия все же есть.
Все дело в соусе. Здесь он довольно необычный. Очень много лука!
Поехали!

 

Ингредиенты:
● Куски курицы- 700 гр
● Лук репчатый – 3-4 шт
● Сметана -200-300 гр
● Чеснок -2 зубчика
● Вода -1-2 стакана
● Томатная паста – 3 ст.л.
● Соль, перец, зелень- по вкусу
 

1.Займемся луком. Чистим, режем лук. Обжариваем на масле на сковородке до готовности. Откладываем в сторону.
 


 

2. Куру очищаем от шкуры, режем на кусочки. Срезаем лишний жир. Я использовал практически все, кроме грудки.

Выкладываем курицу на сковородку и обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.

Затем доливаем немного воды , накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

 

 

3.Берем обжаренный лук и с помощью  блендера перемалываем его до состояние пюре.

 

 

4. Добавляем в пюре зелень,чеснок, сметану и воду. Воду можно заменить бульоном.

 

 

5. Вливаем наш соус в сковородку с курицей. Тушим минут 20  под крышкой на маленьком огне.

 

 

6. Подаем курицу с зеленью и гарниром на ваш вкус. Можно использовать макароны или картофель.

Я предпочел запечь картошку в духовке.

 

 

Свинни снова мучал курочку
 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица в соусе из сметаны и лука
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *