Курица, запечённая в “рукаве”

Вкусное,ароматное домашнее блюдо из курицы.

Легко и просто запекаем курицу с овощами в рукаве.

 

Итак, господа ,начнём (мучать) готовить курочку.

Ингредиенты:
Курица – 1 штука
Картошка -10 штук
Лук репчатый – 1 штука
Морковь -1 штука
Тыква- 200 граммов ( Да успокойся уже со своей тыквой!)
Чеснок -4 зубчика
Соль – 1ст.л , перец-по вкусу
Специи “Пряная курочка ” -1 ч.л.
Петрушка сушеная -2 ч.л.
Вода – 1 стакан.
Растительное масло для смазки курицы -1 ст.л.
Лавровый лист – 2 листа
Малабарская корица -2 листа.

1.Лёгким движением руки извлекаем из холодильника куроида.
cicken
2.Зверски сдираем с куроида шкуру. Излишки жира можно срезать.
chiken-bez-kozhi
3.Берём красивую фиолетовую миску . В мисках другого цвета курица не получится,увы.
rubim-chikena-specii
Беспощадно рубим куроида на кусочки. Солим, перчим, добавляем масло и специи с петрушкой. Даём куроиду немножко постоять для пропитки. И, да, мы же хитрые, в дело идёт всё, кроме грудки. Её мы пригребём для следующего блюда. Потом расскажу .
4.Вываливаем, порезанную кусочками, картошку. Можете не мельчить. Всё пропечётся и напитается соком.
kartoshka-b-kura
5.Нарезаем лук полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками. Можно тыкву вычеркнуть, я не настаиваю.
smes-gotova
Лавровый лист и малабарскую корицу тоже положим. Да, у меня есть листья малабарской корицы. Выёживается. Нечто среднее между лаврушкой и корицей по вкусу.
6.Всё хорошенько перемешиваем, вливаем стакан воды. Или даже два. Смотрите по жирности курицы. Кура даст сок.
Помещаем нашу смесь в рукав для запекания. Взбалтываем (но не смешиваем). Завязываем ниткой. Сам рукав выкладываем в жаропрочную стеклянную форму.
7. Вы же уже разогрели духовку ? Нет?! Скорее разогревайте её до 180-190 градусов! Запекаем нашего куроида примерно 60 минут .Нам нужно ,чтобы всё пропеклось как следует, стало мягким, нежным и ароматным.(Чтоб меньше жевать)
8. Вуаля! Достаём форму из духовки. Аккуратно! Горячо! Разрезаем рукав ножницами.
kura-gotova
9.Рукав выкидываем, выливаем всё содержимое в форму. Перемешиваем.
kura-v-forme
А теперь быстренько накладываем себе полную тарелочку и хомячим за обе щёки пока никто не видит.
tarelka

Приятного аппетита!свинсент готовит блюдо

Свинни В.К. ,мнящий себя поваром.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кура ,запечённая в рукаве
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

  • Svincent

6 комментариев

  1. Риланка

    Отличное блюдо ! Тоже часто пользуюсь”услугами” рукава и быстро и вкусно 😉 приятного аппетита! А я пошла пробовать овощной бризоль делать в мультиварке:))

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *