Куриная грудка под сливками с сельдереем и луком

Куриная грудка под сливками с сельдереем и луком. Простенький, но нарядный рецепт.

В нынешнее непростое время кура-один из самых доступных мясных продуктов.
Поэтому я так часто готовлю блюда из куры.
У нас же простая кухня без лишних выкрутасов.
Суровые будни диктуют свои законы и в условиях нехватки времени и тотальной усталости кура-самое то для экзерсисов на кухне.
Основная фишка этого блюда в гарнире. Ну, а кура и в Африке кура.
Поехали!

 

куриная грудка под сливками

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1\2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей свежий – 2-3  стебля
● Болгарский сладкий перец  -1\2 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Сливки- 200 мл
● Крахмал -1 ч.л.
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

На 2 порции

 

1.Промываем куриную грудку и нарезаем на кусочки. Обжариваем куру на сливочном масле до готовности.
В процессе обжарки солим и перчим.
Сначала обжариваем куру с двух сторон, по 5-10 минут на каждую, а затем убавляем огонь на минимум и дотушиваем куру под крышкой минут 20.
Пока кура готовится, приступим к гарниру. Если используется всего одна сковородка, то просто выкладываем куски курицы в тарелку и прикрываем ее, чтобы не остывала.

 

 

куриная грудка под сливками

 

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Сельдерей моем и нарезаем произвольными кусками, но не слишком мелко. Болгарский перец моем и очищаем от семян.
На сливочном масле обжариваем лук и сельдерей. Уменьшаем температуру и тушим овощи минут 20.
В самом конце добавляем болгарский сладкий перей. Соль по вкусу.

 

куриная грудка под сливками

 

3.Пришло время соуса. Соус простой.
Наливаем в сковородку сливки с крахмалом, крахмал нужно предварительно растворить в сливках.
Доводим до кипения и быстро убавляем огонь до минимума.
Упариваем соус до густоты. Он готовится быстро, максимум 10 минут. Добавляем соль по вкусу и порезанныйчеснок.

А теперь собираем блюдо. Выкладываем кусочки куриной грудки, поливаем их сливочным соусом.
Рядом выкладываем гарнир из овощей.

 

куриная грудка под сливками

 

Очень нарядно и аппетитно получилось.

 

куриная грудка под сливками

 

Свинни и куриная грудка под сливками

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная грудка под сливками с сельдереем и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time