Куриная грудка в сливках с овощами и рисом

Куриная грудка в сливках с овощами и рисом. Снова готовим вкусную курочку

 

Подобные рецепты хороши тем, что овощи можно легко варьировать.
Основа блюда: кура,сливки и рис. Все остальныке ингредиенты на ваше усмотрение.
Не нравится тыква-берите стручковую фасоль. Не хотите фасоль-белокочанная капуста или баклажан вам в руки.
Блюдо очень простое,но вкусное и сытное.
Готовится довольно быстро и при красивой подаче даже превзойдёт ваши ожидания.
А правильно подобранные специи лишь украсят общую картину.
Я использовал карри масалу. Помимо приятного цвета карри придает блюду небольшую остроту.
Степень остроты зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Поехали!

 

куриная грудка в сливках

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1 шт
● Тыква -100-200 гр
● Лук репчатый -1 шт  (большая луковица)
● Сливки -200 мл
● Сельдерей -1 стебель
● Мартини -50 мл ( факультативная опция)
● Рис длиннозерный -1 стакан
● Перец, соль,карри, зелень-по вкусу

 

1.Прежде всего начинаем процесс с обжарки куриной грудки. Я взял слегка подмороженную грудку чтобы она лучше резалась на куски. Нарезал грудку на пятаки.
В растопленном сливочном масле на раскаленной сковородке обжариваем куриную грудку со щепоткой  карри с обеих сторон до образования колера. Не сожгите!  Убираем грудку в сторону.

 

куриная грудка в сливках

 

2.Чистим репчатый лук от шелухи, нарезаем лук на полукольца. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чистим тыкву от шкурки и нарезаем ее средними кусками.  Обжариваем овощи, возвращаем куриную грудку на сковородку.
Добавляем немного мартини и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

куриная грудка в сливках

 

3.Заливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум.
Тушим минут 15-20. Конечно, можете тушить и чуть дольше.

 

куриная грудка в сливках

 

4.Не забудем сварить длиннозерный рассыпчатый рис. Это легко и просто!
А теперь с помощью обычной чашки, смазанной маслом, формируем рис в красивый шарик.
Вокруг выкладываем куриную грудку с овощами.
Я добавил в блюдо простой салат из огурцов, кабачков, масла, соли,сахара  и бальзамического уксуса.
Простое и быстрое блюдо. Куриная грудка в сливках выглядит симпатично.
И знаете что? ТЫКВА вернулась!
Возможно, вы и не так сильно по ней соскучились.

 

куриная грудка в сливках

 

Попробуйте!

 

Свинни и куриная грудка в сливках

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная грудка в сливках с овощами и рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *