Куриная печень рецепт пошагово. Куриная печень с рисом

Куриная печень рецепт пошагово. Куриная печень с рисом

Сегодня мы приготовим вкусную куриную печень в томатной подливке. Но вы можете легко заменить куриную печень на говяжью, хотя на мой взгляд куриная печень нежнее.
Именно хорошая качественная подливка- главный ингредиент этого блюда. Потому я использовал томатную пассату.
Это такая итальянская перетёртая мякоть помидоров без шкурки. Идеально подходит для приготовления томатных соусов.
А лимонная цедра внесет нотку пикантности во вкус. Рецепт простой, продукты вполне доступны..пока ещё.
И снова не обошлось без тыквы!
Поехали!
куриная печень рецепт пошагово
Ингредиенты:

● Куриная печень -300-400 гр
● Тыква -300-400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Рис -1-1.5 стакана
● Томатная пассата -500 мл ( или томатная паста 3-4 ст.л.)
● Перец, соль,сахар ,специи, зелень,сливочное масло, цедра лимона -по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Растапливаем хорошее сливочное масло на раскаленной сковородке. Я как обычно добавил щепотку масалы, но это факультативная опция, по желанию.
Обжариваем лук и тыкву на масле до золотистости лука.
Тем временем промываем куриную печень, срезаем лишние пленки-перепонки. Если на печени есть подозрительные желтые пятна-нещадно их срезаем, ибо печень может горчить.
Нарезаем печень на небольшие куски, обсушиваем и выкладываем на сковородку.
Обжариваем печень и овощи. Я добавил немного белого вина.

 

куриная печень рецепт пошагово

 

2.Убавляем огонь на средний и добавляем томатную пассату. Если у вас нет пассаты, то добавьте хорошую томатную пасту и воду.
Сразу же добавляем сахар, соль,перец. Я дополнительно положил немного тёртой лимонной цедры.
Варим длиннозерный рис до готовности.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим печень в томатной подливке минут 20.
Зелень приветствуется!

 

 

куриная печень рецепт пошагово

 

3.А теперь выкладываем рис на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Вокруг риса размещаем печень в томатной подливке с тыквой и луком.

 

 

куриная печень рецепт пошагово

 

Это очень вкусно! В принципе, если печень хорошего качества и не горчит, то она всегда вкусная.

 

куриная печень рецепт пошагово

 

Приготовим?

 

Свинни и куриная печень рецепт пошагово

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная печень рецепт пошагово. Куриная печень с рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *