Куриная печень с пюре из зеленого горошка

Куриная печень с пюре из зеленого горошка. Простой, но яркий рецепт

Еще один вариант приготовления куриной печени.
В последнее время я беру исключительно куриную печенку, потому что она самая нежная.
Сегодня у нас необычный и яркий гарнир. Зеленый горошек отвечает сегодня за веселые цвета.
И снова не обошлось без тыквы!
Куда уж без нее.

 

 

куриная печень с тыквой

 

Ингредиенты:

● Куриная печень -300-400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -400 гр
● Картошка -1-2 шт
● Зеленый горошек – 200 -300 гр
● Соль, сахар, перец,специи, зелень- по вкусу

1.Начинаем операцию с репчатого лука.
Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами и помещаем на раскаленную сковородку вместе со сливочным маслом и специями.
Я взял немного масалы. Если нет масалы, можно взять другие специи, я бы рекомендовал взять хмели-сунели.
Промываем куриную печенку, удаляем лишние жилы и жир.
Нарезаем  печень на произвольные кусочки.
Тыкву очищаем от шкурки, режем на куски.
Картошку чистим от шкурки и режем на небольшие кусочки тоже.
Дадим специям немного прогреться в масле, так вкус становится ярче, а пьянящий аромат вы почувствуете сразу.
Так гораздо приятнее готовить.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем тыкву, картошку, а затем и печень.

 

 

 

куриная печень с зеленым горошком

 

2.Тушим печень и тыкву до готовности.
Это займет примерно минут 20-30.
Не забываем по вкусу добавить соль и перец.
Возможно кто-то захочет добавить чеснок, хуже точно не станет.

 

 

куриная печень с пюре из зелденого горошка

 

3. Я взял замороженный зеленый горошек и просто отварил его.
Если у вас под рукой есть банка консервированного горошка, то задача предельно упрощается. Варить его уже не нужно.
Теперь легким движением руки с помощью блендера делаем из зеленого горошка пюре.
Это делается быстро и непринужденно.

 

куриная печень с масалой

 

4.Выкладываем на тарелку печень с овощами и пюре из зеленого горошка.
Украшаем блюдо зеленью, огурцами и болгарским перцем.

 

куриная печень вкусный рецепт

 

 

Свинни и куриная печень

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная печень с пюре из зеленого горошка
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 комментария

  1. Риланка

    Никогда не пробовала пюре из горошка , а специи какие то добавлял ?

    • Svincent Svincent

      Нет, решил сделать натуралес, без специй. Лишь соль и слегка перец.

Comments are closed.