Куриная печень с солёными огурцами. Рецепт с фото.

Вот ещё один вариант приготовления куриной печени
Кто читал мой блог, знает, что  я уже готовил блюда из печени
Но рецептов много, а я один.
И хотя вот уже пару месяцев я не повторяюсь при готовке блюд, а готовлю новые, до печени я дохожу не так и часто.
Сегодня как раз день печени. и тыквы!

Ингредиенты:
Тыква( или морковь)-300 гр
Печень куриная- 400-500 гр
Огурцы солёные -3-5 штук
Лук репчатый -2 шт
Томатная паста -2 ст.л.
Сыр пармезан-100 гр
Чеснок -3-5 зубчиков
Зира или любые другие любимые специи -1ч.л
Масло для поджарки
Соль, перец, сахар -по вкусу
Укроп- по вкусу

1.Промываем, чистим, режем куриную печень. Если она заморожена-предварительно размораживаем. Репчатый лук режем произвольными кусочками. Пассеруем на масле до полупрозрачности, добавляем печень. Перчим. Не солим!

жарим печень с луком
2. Чистим тыкву, нарезаем крупными кусками, добавляем на сковородку.
Убавляем огонь на средний. Вводим немного томатной пасты и сахар.
Если нет тыквы, легко заменяем её морковью.
печень с тыковй
3. Бочковые солёные огурцы режем на куски и добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем зиру или другие специи, укроп. Немного чеснока не помешает. Всю эту красоту накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20-30.
тушим печень,тыкву и огурцы
4. На гарнир можно подать отварные макароны или картофельное пюре . Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Получается очень интересное сочетание солёных огурцов, сладкой тыквы и нежной куриной печени.
Мне понравилось.
подача печени с макаронами

 

Свинни, снова втиснувший в рецепт тыкву

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная печень с солёными огурцами. Рецепт с фото.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *