Куриная печень с хурмой и тыквой

Куриная печень с хурмой и тыквой. Оранжевое с оранжевым. Тыква и хурма. И где-то там на отшибе куриная печень. Вот это наш стиль!

Да будет тыква, будет!  Не переживайте и не подкалывайте!
Сегодня у нас яркое и аппетитное блюдо. Потому что тыква- это всегда ярко и празднично. А тыква с хурмой- это оранжевость в квадрате. Скучно не будет!
Аккомпанементом к нежной куриной печени и тыкве с хурмой выступит сметанный соус с огурцом.
Угадайте как мы будем готовить тыкву? Мы используем для этого гриль. Это лучший вариант приготовления тыквы!
Так вкус тыквы раскроется максимально полно.
Поехали!

 

 

куриная печень с хурмой и тыквой
Ингредиенты:

● Куриная печень -300-400 гр
● Тыква мускатная -1 шт (1 кг)
● Лук репчатый -2-3  шт
● Мука для обсыпки печени -1 стакан
● Хурма -1-2 шт
● Соль, перец, сливочное масло  специи, зелень- по вкусу

Для соуса:

● Сметана -100-200 гр
● Огурец свежий -1 шт
● Соль или соевый соус,  зелень,красный перец-по вкусу

 

 

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нам нужно много репчатого лука. Растапливаем сливочное масло с масалой или красным острым перцем на сковороде.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до золотистости. Откладываем лук в сторону.

А пока займемся печенью.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

2.Промываем куриную печень и срезаем лишние перепонки. Нарезаем печень на куски. Обваливаем печень в муке с солью. Добавляем печень на сковородку и обжариваем со всех сторон. Мука в данном случае нужна лишь для того чтобы сок оставался внутри печени, печень будет мягче.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

3.Возвращаем лук на сковородку. Жарим куриную печень до готовности. Печень жарится быстро. Буквально минут 20 и она готова. Берем спелую хурму ( спелая хурма не вяжет рот и в ней нет горечи).
Нарезаем хурму крупными кусками и добавляем к печени. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум. Это займет минут 5-10.
А пока приготовим быстрый сметанный соус. Мелко нарезаем свежий огурец. Смешиваем в миске сметану, соль или соевый соус, острый перец и порезанный огурец. Можно добавить немного зелени и чеснока.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

4. Тыкву я просто порезал на крупные куски и зажарил на гриле. Для этого хорошо подойдет мускатная тыква. Ее форма идеальна для гриля.

Начинаем компоновать блюдо. Выкладываем на красивую тарелку куски тыквы.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

5. Сверху  на тыкву помещаем куриную печень с луком.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

А теперь мы вступаем в царство мятых простыней. У меня сейчас такой фото-период. Но не расстраивайтесь, очень скоро он закончится.

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

Тыква- это всегда оранжево и весело. Правда же?

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

Если честно, куриная печень на фотографиях выглядит совсем не айс. И поэтому тыква выгодно оттеняет это безобразие.

Где там наш соус?

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

А вот и сметанный соус подоспел! Теперь осталось лишь засыпать всю тарелку зеленью и будет вам счастье. Дерзайте!

 

куриная печень с хурмой и тыквой

 

 

Свинни и куриная печень с хурмой и тыквой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Recipe Name
Куриная печень с хурмой и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *