Куриная печень в соевом соусе с медом

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 1\2 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.
печень,мед и соевый соус
2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.
маринуем куриную печень
3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.
жарим куриную печень с луком
4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.
куриная печень,морковка5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.
добавляем кунжут в печень6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью
подача печени с овощами

 

Свинни, известный любитель печенек

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. йо=хо=хо и бутылка рома
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриная печень в соевом соусе с медом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *