Куриное фрикасе с картошкой. Пусть вас не пугает слово “фрикасе”.
Просто нежные сочные кусочки куриной грудки. Вот и всё.
Блюдо готовится быстро.
Такое замечательное проходное блюдо на будни.
Ингредиенты:
● Куриная грудка -1\2
● Картошка -5-7 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка -1 шт
● Крахмал -1 ст.л.
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу
1.Промываем куриную грудку.
Очищаем шкурку и кости, если они есть. Нам нужно лишь филе.
Нарезаем филе на прямоугольные полоски. Кладём грудку в миску, перчим, добавляем сахар,солим и добавляем ложку крахмала.
Перемешиваем.
Пусть пока курица отдохнёт, мы займёмся овощами.
2.Чистим и режем лук и морковку. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем курицу.
Обжариваем все вместе минут 5-6.
Наливаем стакан воды, перемешиваем, засыпаем укроп и закрываем сковородку крышкой.
Томим на маленьком огне полчаса. Изредка открываем крышку и перемешиваем.
Пока курица готовится, сварим картошку на гарнир.
Просто отварной картофель без изысков.
3. По готовности подаем блюдо на стол. Просто и вкусно!
Свинни снова вдарил по пирогу
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)





