Куриное фрикасе с картошкой

Куриное фрикасе с картошкой. Пусть вас не пугает слово “фрикасе”.

Просто нежные сочные кусочки куриной грудки. Вот и всё.

Блюдо готовится быстро.

Такое замечательное проходное блюдо на будни.

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1\2
● Картошка -5-7 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка -1 шт
● Крахмал -1 ст.л.
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу

1.Промываем куриную грудку.
Очищаем шкурку и кости, если они есть. Нам нужно лишь филе.
Нарезаем филе на прямоугольные полоски. Кладём грудку в миску, перчим, добавляем сахар,солим и добавляем ложку крахмала.
Перемешиваем.
Пусть пока курица отдохнёт, мы займёмся овощами.

 

куриное фрикасе

 

2.Чистим и режем лук и морковку. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем курицу.
Обжариваем все вместе минут 5-6.
Наливаем стакан воды, перемешиваем, засыпаем укроп и закрываем сковородку крышкой.
Томим на маленьком огне полчаса. Изредка открываем крышку и перемешиваем.
Пока курица готовится, сварим картошку на гарнир.
Просто отварной картофель без изысков.

 

фрикасе из курицы

 

3. По готовности подаем блюдо на стол. Просто и вкусно!
куриное фрикасе скартошкой

 

Свинни снова вдарил по пирогу

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриное фрикасе с картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *