Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе. Нас снова ждёт быстрый и вкусный рецепт.

Это  довольно таки быстрый  и простой рецепт.
Весь секрет  в  правильном сливочно-чесночном соусе.
Можно использовать любые запчасти от курицы.
Грудка тоже хорошо подойдёт.
Капелька шампиньонов вполне тоже уместна.
Поехали!

 

куриные бедра в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

● Куриные бедрышки -4 куска
● Сливки -200 мл
● Крахмал -1 ч.л.
● Спагетти -1 пачка
● Чеснок -2 зубчика
● Пармезан-по вкусу
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

1.Берем 4 куриных бедра. Сдираем с них шкурку.
Обычно ничего кроме гадости и лишнего жира в шкурке нет. Поэтому безжалостно с ними расстаемся.
Натираем бедрышки солью и перцем и кладем на разогретую сковородку на сильный огонь. Сливочное масло вам в помощь!
Обжариваем до образования колера мину по 10-15 с каждой стороны.
Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и готовим курицу еще минут 25-30.
Так как мы с бедрышками ничего более не делаем, то жарьте их до полной готовности.

 

куриные бедра в сливочном соусе

 

2.Делаем превосходный сливочно-чесночный соус. Это будет густой соус.
Заливаем в кастрюлю часть сливок (150 мл), засыпаем  соль, сахар, перец и базилик (или любые другие ваши любимые травки).
В оставшуюся часть сливок добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и медленно увариваем.
Затем заливаем остатки сливок с крахмалом и тушим на медленном огне до загустения.
Время готовки соуса примерно 10-20  минут.
В финале добавляем в соус давленый чеснок.

 

куриные бедра в сливочном соусе

 

3.Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности и сливаем воду через дуршлаг.
Натираем пармезан.
У меня были готовые куски пармезана, крупные такие и аппетитные.
Я решил для такого блюда найти нормальный сыр и не прогадал.

Теперь занимаемся компоновкой блюда.
Выкладываем спагетти.
В центр спагетти кладем куриное бедро.
А теперь щедрой рукой поливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
Осталось лишь хаотично раскидать пармезан по поверхности и блюдо готово к подаче.
Смотрится очень эффектно и аппетитно!

 

 

куриные бедра в сливочном соусе

 

 

Свинни и куриные бедра в сливочном соусе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные бедра в сливочном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time