Куриные голени с ароматными овощами

Куриные голени с ароматными овощами. Слегка азиатский рецепт

Сегодня приготовим куриные голени и овощи в псевдоазиатском стиле.
Сомневаюсь, что в Индии или где-то еще стали бы так готовить.
Это моя отсебятина.
В обязательном порядке нам понадобятся специи.
Зира, масала, горчица и куркума.
Без них праздник не состоится.
Специи позволяют любое блюдо сделать ярким и праздничным!
Используйте специи, не ограничивайтесь только перцем и лавровым листом!
Но можно менять специи на свое усмотрение.
Это теперь ваш рецепт, творите, что хотите. Мавр свое дело сделал.
А всё началось с того, что в магаизне наткнулся на подозрительно дешёвые куриные голени по акции.
Жаба сказала, что нужно брать!
Основной ингредиент есть, а далее уже дело техники.
Тыква вернулась, если кто-то не заметил!

 

куриные голени гриль

 

Ингредиенты:

● Голени куриные -1 упаковка (7-8 шт)
● Картошка -4-5 шт
● Тыква -200-300 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Сметана -100 гр
●Лук репчатый -1шт
● Масала -2 ч.л.
● Горчица-1 ст.л.
● Куркурма -1 ч.л.
● Зира- 1 ч.л.
● Горчичное семя -1 ст.л.
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

 

1.Промываем куриные голени и снимаем с них шкуру. Нам не к чему лишний жир, шкурка не самая полезная запчасть у курицы.
Смешиваем в миске горчицу, сметану, куркуму, масалу, соль и перец.
Можно взять и сладкую горчицу, совсем не обязательно брать русскую термоядерную.
По остроте смотрите сами.
Мы будем жарить голени на гриле в духовке и часть остроты уйдет.

 

куриные голени как приготовить

 

2.Руками натираем голени вышеописанной смесью и оставляем минут на 30 для маринации.
Голени приготовятся быстро, поэтому пока займемся овощами.

 

куриные голени вкусный рецепт

 

4.Чистим картошку от шкурки.
Нарезаем картофель крупными кусками. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами.
С тыквы срезаем шкуру и нарезаем тыкву на крупные куски.
Сельдерей моем, обрезаем кончики и нарезаем сельдерей на куски.
Растапливаем кусочек сливочного масла, засыпаем зиру, масалу и горчичное семя.
Понятно, что если у кого-то есть аллергия на горчицу, то нужно её исключить и из маринада, и из овощной зажарки.

Даем специям прогреться секунд 20-30 и засыпаем овощи в сковородку.
Обжариваем все на сильном огне минут 5 до образования зажаристой корочки.
Затем убавляем огонь на средний, добавляем немного воды, соли и перца.
Тушим овощи под крышкой минут 30.
Готовность определяем по картошке. Старайтесь овощи размешивать аккуратно, чтобы не подавить картошку.
Картошка должна быть целыми кусками.

 

куриные голени рецепт

 

5.Голени обжариваем на решетке на верхнем гриле в духзовке.
Если у кого такого нет, то просто обжариваем голени на отдельной сковородке до готовности.
Процесс займёт минут 20-30.
Верхняя часть обязательно пригорит, но так и должно быть.

 

куриные голени

 

6.Оформляем блюдо.
Выкладываем куриные  голени на тарелку.
Рядом размещаем наши ароматные овощи со специями.
Дополнительно выкладываем зелень и помидоры.

 

куриные голени

 

 

Свинни и куриные голени

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные голени с ароматными овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0