Куриные голени с макаронами и тыквой

Куриные голени с макаронами и тыквой. И снова эта ненавистная тыква!

Хотя, согласитесь, что тыквы стало меньше. Я уже кладу ее в блюда в минимальном количестве.
Потому что кое-кто мне уже прозрачно намекнул, что тыква её уже бесит. Странно, а вот курочка её почему-то не бесит.
В этот раз я использую куриные голени. Не самый ходовой продукт.
Непонятно что и как из них можно приготовить. Вот поэтому я решительно их купил в надежде как-то выйти из ситуации.
Макароны, куриные голени, сливки, тыква и куча специй. Что могло пойти не так?

Поехали!

куриные голени с макаронами и тыквой

Ингредиенты:

 

● Куриные голени -6-8 штук
● Тыква -300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Зира -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,сахар, перец,масала, зелень-по вкусу

 

1.Растапливаем на раскаленной сковородке сливочное масло с зирой и масалой. Дадим специям прогреться.
Это такой лёгкий ароматический привет от индийской кухни. Само блюдо к индийской кухне не имеет никакого отношения. Макароны в Индии едят лишь европейцы в итальянских ресторанах.
С куриных голеней нещадно сдираем кожицу. Выкладываем голени на сковородку. Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон. Минут 5-10. Но без фанатизма и обугливания трупиков.

Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук на полукольца. Тыкву очищаем от шкуры и нарезаем средними кубиками. Выкладываем лук и тыкву на ту же сковородку к куре. Солим и добавляем сахар.
Немного убавляем огонь и жарим куру с овощами, аккуратно перемешивая. Минут 10-15.

 

 

куриные голени с макаронами и тыквой

 

2.Заливаем сливки в сковородку. Уменьшаем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Дотушиваем блюдо минут 10-15.
А пока займемся макаронами.

 

куриные голени с макаронами и тыквой

 

3.Макароны твёрдых сортов (а я беру только такие)  отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и сбрызгиваем макароны маслом.
Теперь выкладываем макароны на тарелку.
Сверху раскладываем тыкву, лук и куриные голени.

 

куриные голени с макаронами и тыквой

 

Украсим еду зеленью, листьями салата и бальзамическим крем-соусом.

 

куриные голени с макаронами и тыквой

 

Свинни, как ты уже задолбал своей курицей и тыквой!!!

 

Свинни и куриные голени с макаронами и тыквой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные голени с макаронами и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *