Куриные голени в мешочках из слоеного теста

Сегодня будет оригинальная подача куриных голеней.

У меня пошел период слоеного теста.
Потому сегодня будет курица в слоеном тесте.
С такой подачей и на праздничный стол не стыдно выставиться.

 

Ингредиенты:
● Куриные голени -6 шт
● Картофель -3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Овощная смесь – 1\2 стакана (можно заменить грибами)
● Слоеное тесто – 250 гр
● Соль, перец, зира, зелень-по вкусу

 

1.Натираем куриные голени солью, перцем и зирой.

 

 
2. Отвариваем картофель до готовности. Даем остыть. Обжариваем на сковородке лук и овощи.
Перемешиваем их с картофелем и разминаем его в пюре.
Я не добавлял молоко, но при желании можно.  
По вкусу солим и перчим. Откладываем пюре в сторону.

 

 

3.Обжариваем голени на сковородке. Даем им слегка остыть.

 

 

4. Раскатываем слоеное тесто на 6 квадратиков. На квадратик теста высыпаем пюре.
Вот теперь становится понятно почему пюре должно быть густым.
Мы вдавливаем в него куриную ножку. В жидком пюре ножка просто не удержится.
Аккуратно защипливаем тесто со всех сторон
 


 

5. Я закрыл кончики лапок фольгой, чтобы не сгорели. Тесто тоже закрепил фольгой потому как ничего лучше в тот момент не нашел.
Ставим наши мешочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
В принципе все уже готово, нам нужно чтобы зарумянилось и пропеклось само тесто.
 


 

6. Достаем куриные мешочки из духовки и подаем с остатками пюре на гарнир. Я чего то много напахал в этот раз пюре. Картофелины были огромные, а в каждый мешочек ушло всего по две столовые ложки пюре.
 

 

 

Свинни изгаляется.

 

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные голени в мешочках из слоеного теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *