Куриные потрошки в духовке. Вкусный рецепт печени и сердечек

После приготовления одного замечательного израильского блюда у меня остались куриные сердечки и печенка.
Воодушевлённый успехом того блюда, решил снова объединить печёнку и сердечки в дуэт.
Но в другой компоновке.
Планирую сделать запеканку в духовке
Не беда если у вас чего-то нет, всё всегда можно заменить другими ингредиентами. Бешамель в запеканке скроет все грехи.
Ингредиенты:
Сердца куриные -300-400 гр
Печень куриная -300-400 гр
Тыква-300 гр
Картошка -10 штук
Зира -1 ч.л.
Молоко 1 л
Мука -5 -6 ст.л.
Сыр пармезан-100 гр
Сельдерей-2 стебля
Морковка-1 шт
Лук репчатый-2 шт
Чеснок -5-7 зубчиков
Кинза-2-3 пучка
Масло для поджарки
Соль, перец- по вкусу

1.Чистим картошку и тыкву, нарезаем чипсами-дольками. Отвариваем до полуготовности.

На разогретой сковородке припускаем на масле лук, морковку, сельдерей. Откладываем в сторону.
тушим овощи
2. Промываем, чистим и нарезаем куриные сердечки и печёнку. Выкладываем на сковородку и обжариваем. Перчим, солим. Добавляем наши овощи обратно на сковородку. Перемешиваем и тушим. Засыпаем зиру. Тушим минут 20 максимум.
Тем временем параллельно готовим соус бешамель из молока, муки и масла.
куриные сердечки и печенка на сковородке
3. Берём жаропрочную стеклянную форму и произвольными слоями укладываем наши ингредиенты.
Я сначала положил дольки картошки. Залил бешамелем.
укладываем слои запеканки с потрошкамиПотом потрошки с овощами, кинзу и порезанный чеснок, сверху картошку и тыкву.
Каждый слой заливаем бешамелем и при желании можем засыпать пармезаном.
тушим овощи с куриными потрошками на сковородке
Так постепенно выкладываем всю форму.укладываем картошку и тыкву
Заливаем всё остатками бешамеля, посыпаем тёртым сыром.
заливаем запеканку бешамелем с сыром
4. Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим минут 40.
Когда запеканка приготовится, дайте ей немного остыть. Так она лучше держит форму.
вкуснейшая запеканка готова
5. Вот он тот волшебный миг! Кто бы ещё дал запеканке остыть, ага.
наворачиваем вкуснейшую запеканку за обе щеки

Свинни снова всунул в блюдо тыкву

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.крик мунк
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные потрошки в духовке. Вкусный рецепт печени и сердечек
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *