После приготовления одного замечательного израильского блюда у меня остались куриные сердечки и печенка.
Воодушевлённый успехом того блюда, решил снова объединить печёнку и сердечки в дуэт.
Но в другой компоновке.
Планирую сделать запеканку в духовке
Не беда если у вас чего-то нет, всё всегда можно заменить другими ингредиентами. Бешамель в запеканке скроет все грехи.
Ингредиенты:
Сердца куриные -300-400 гр
Печень куриная -300-400 гр
Тыква-300 гр
Картошка -10 штук
Зира -1 ч.л.
Молоко 1 л
Мука -5 -6 ст.л.
Сыр пармезан-100 гр
Сельдерей-2 стебля
Морковка-1 шт
Лук репчатый-2 шт
Чеснок -5-7 зубчиков
Кинза-2-3 пучка
Масло для поджарки
Соль, перец- по вкусу
1.Чистим картошку и тыкву, нарезаем чипсами-дольками. Отвариваем до полуготовности.
На разогретой сковородке припускаем на масле лук, морковку, сельдерей. Откладываем в сторону.
2. Промываем, чистим и нарезаем куриные сердечки и печёнку. Выкладываем на сковородку и обжариваем. Перчим, солим. Добавляем наши овощи обратно на сковородку. Перемешиваем и тушим. Засыпаем зиру. Тушим минут 20 максимум.
Тем временем параллельно готовим соус бешамель из молока, муки и масла.
3. Берём жаропрочную стеклянную форму и произвольными слоями укладываем наши ингредиенты.
Я сначала положил дольки картошки. Залил бешамелем.
Потом потрошки с овощами, кинзу и порезанный чеснок, сверху картошку и тыкву.
Каждый слой заливаем бешамелем и при желании можем засыпать пармезаном.
Так постепенно выкладываем всю форму.
Заливаем всё остатками бешамеля, посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим минут 40.
Когда запеканка приготовится, дайте ей немного остыть. Так она лучше держит форму.
5. Вот он тот волшебный миг! Кто бы ещё дал запеканке остыть, ага.
Свинни снова всунул в блюдо тыкву
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сказать Спасибо





