Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт.

Я часто готовлю курицу.

А когда часто что-то готовишь, хочется побольше разнообразия в блюдах.
Откопал в недрах бездонного шкафа деревянные шпажки (шампуры) для шашлыков.
Надо их как-то использовать.
А почему бы не сделать куриные шашлычки в духовке?!
Это же так просто!
Ингредиенты:
Кура -1 кг
Оливковое масло  -2 ст.л.
Кефир -300-400 мл
Перец, соль-по вкусу
Гарам масала -1 ч.л. (Можно заменить хмели-сунели)
Паприка молотая -1 ст.л.
Мука -1-2 ст.л.

 

1.Готовим маринад. Смешиваем кефир, оливковое масло, паприку,  чёрный перец , соль, масалу или хмели-сунели в миске.
Курицу режем на куски. Я брал грудку и часть бёдер. Кожу снимаем.

 

готовим маринад для курицы

 

2. Тщательно всё перемешиваем, накрываем миску крышкой  и ставим на ночь в холодильник.

 

маринуем курицу

 

3. Нанизываем куски курицы на деревянные шампуры (они же шпажки).
Маринад не выливаем. Он нам ещё пригодится!
Закладываем куриный шашлычок на шпажках в духовку под гриль.
Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов.
Запекаем до готовности.
Периодически переворачиваем.
Готовность примерно через 20-30 минут.
Смотрите по обстановке.

 

шашлычок на шпажках куриный

 

4. Пока наши шашлычки жарятся, подготовим соус.
Выливаем остатки маринада на разогретую сковородку.

Добавляем пару ложек муки, при необходимости солим и добавляем специи, зелень. Перемешиваем, чтобы не было комков.
Утушиваем соус минут 20.

 

готовим соус для шашлыка

 

5. Вот наши куриные шашлычки на шпажках и готовы. Можно подавать их с овощами и отварным рисом.

 

подача куриного шашлычка

 

Свинни открыл сезон шашлыков 2017

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *