Куриные тефтели в томатном соусе с гречкой

Куриные тефтели в томатном соусе с гречкой- вкусное и полезное блюдо на каждый день
Готовится всё легко и просто из доступных продуктов.
Желательно использовать куриную грудку, но можно и мясо с бедер и других запчастей курицы.
Рецепт довольно вольный, можно гречку заменить на рис, а томатную пасту на бешамель.
Кому как нравится, так и делайте.
Помните, что рецепт даёт всего лишь вектор направления для мысли, а доработать его можно как угодно.

Ингредиенты:

● Куриная грудка целая- 1 шт
● Белый хлеб без корок – 3 куска
● Яйцо -1 шт
● Крахмал -1 ст.л.
● Томатная паста -4 ст.л с горкой
● Греча- 2 стакана
● Чеснок -5 зубчиков
● Перец, зелень, соль, специи -по вкусу

1.Промываем, очищаем куриную грудку. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Белый хлеб отделяем от корок и крошим в миску.
Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец. Перемешиваем.
С помощью блендера пробиваем массу до единообразного состояния.

 

 

куриные тефтели в сковородке

 

 

2.У нас получается примерно такой фарш. Довольно густой, чтобы можно было спокойно лепить тефтели.
Грудка обладает нужной консистенцией, в принципе она вряд ли бы развалилась даже без хлеба и крахмала.
В следующий раз попробую вообще их не добавлять.

 

 

куриные тефтели в томате

 

 

3.Руками лепим шарики произвольного размера и выкладываем куриные тефтели на доску. И так пока не закончится фарш из куриных грудок.

 

 

куриные тефтели рецепт

 

4.Разбавляем водой хорошую томатную пасту. Добавляем соль, сахар. Можно добавить пару ложек муки для лучшего загустевания.
Нарезаем мелкими кусочками чеснок и закидываем его в сковородку с томатной пастой.
Готовим минут 5-10.
Аккуратно погружаем  куриные тефтели в томатную массу.
Засыпаем укроп и тушим всё под крышкой на медленном огне минут 40.

 

куриные тефтели с гречкой

 

 

5. Наше блюдо готово.
Отвариваем гречку и выкладываем ее на тарелку, где уже лежат куриные тефтели.

 

 

куриные тефтели в томамтном соусе

 

 

Свинни лепит куриные шарики

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные тефтели в томатном соусе с гречкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

  1. Риланка

    А зачем так долго , 40 минут тушить?? Это ж фарш да ещё и куриный он нежный …мне кажется минут 20 и все будет готово ?

    0
    • Svincent Svincent

      а я люблю протушивать основательно, мало ли там сальмонеллез какой, да и так соус лучше пропитает тефтели

      1+

Comments are closed.