Куриные желудки с картошкой и манкой

Куриные желудки с картошкой и манкой. Такое основательное и сытное блюдо.

Продолжаю готовить куриные желудки.
Это же сплошная мышечная ткань, практически без жира. Диетический продукт.
Нужно лишь правильно его приготовить.
Чем мы сейчас и займемся.
В этот рецепт входит манка. Манка даёт густую обволакивающую консистенцию.
Блюдо очень сытное и питательное.
Специи используйте по своему вкусу.
Я удовлетворился перцем, солью и зеленью.
Поехали!

 

куриные желудки с картошкой и манкой

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки- 500 гр
● Картошка -6 шт
● Лук репчатый -1 шт  (большая луковица)
● Морковка -1 шт
● Манка -5 ст.л.
● Сливки -200 мл
● Перец,соль, сахар, зелень-по вкусу

 

1.Промываем куриные желудки, срезаем всё лишнее. В парочке желудков попалась какая-то подозрительная желтая пленка, она была нещадно срезана.
Нарезаем куриные желудки небольшими кусками.
Чистим репчатый лук от шелухи. Лук нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и нарезаем мелкими кусками.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем овощи до полупрозрачности лука.
Добавляем куриные желудки. Немного обжариваем. Солим и перчим.
А теперь чистим картошку от шкурки. Картошку нарезаем дольками как на чипсы. Но на самом деле можно картошку резать как вам больше нравится.

 

 

куриные желудки с картошкой и манкой

 

2.Добавляем картошку к куриным желудкам и овощам.
Обжариваем всё минут 5-7, затем заливаем в сковородку сливки и убавляем огонь на 3-ку. Аккуратно всё перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим куриные желудки с картошкой минут 20.
Затем снимаем крышку, добавляем манку, перемешиваем.
Добавляем зелень по вкусу,лучше всего подойдет укроп. Если нужно, то досаливаем. Я обычно добавляю в блюдо чайную ложечку сахара.
Оставляем сковородку на минимальном огне минут на 20-25.
Манка должна загустеть и консистенция у блюда получется слегка кашеобразная.

 

куриные желудки с картошкой и манкой

 

3. Раскладываем куриные желудки с картошкой и манкой по тарелкам. Я подавал их со свежими огурцами.
Но есть подозрение, что соленые или маринованные огурцы здесь смотрелись бы даже предпочтительнее.
Куриные желудки с картошкой и манкой готовы!

куриные желудки с картошкой и манкой

 

 

Получилось неплохо. Вроде бы.

 

 

Свинни и куриные желудки с картошкой и манкой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудки с картошкой и манкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

  1. Риланка

    То есть в общем картошка м желудками томились около 40 минут ? Картошка не превратилась в пюре ? Она же мелко порезанная быстро готовится ? Зачем так долго томить ещё после добавления манки ?

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Не первратилась, не надо ее мешать и ломать в кашу) Картошка бывает разной,некоторые сорта и за 40 минут не провариваются) Плиты тоже разные бывают. Нюансы. Томят для нежности))

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *