Куриные желудки в сметане с корицей

Куриные желудки в сметане с корицей и тыквой. Два вида корицы – это вам не шутки!

 

И снова я обращаюсь к куриным желудкам и тыкве.
Далеко не все готовят куриные желудки.
Кто-то брезгует, а кто-то просто не знает как их можно вкусно приготовить.
Сейчас я как раз и расскажу ещё один вариант рецепта вкусных куриных желудочков.
Бал будет править корица.
Немного неожиданный вариант, но оно того стоит!
И, конечно же, нам никак не обойтись без тыквы.
Где корица, там и тыква.
Они прекрасно сочетаются.
Поехали!
 

куриные желудки в сметане

 

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки – 400- 500 гр
● Картошка – 5-7 шт
● Тыква – 200-300  гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей – 2-3  стебля
● Сметана – 4 щедрые ложки с верхом
● Корица- 1 ч.л.
● Малабарская корица – 3 листа
● Соль, перец, специи, зелень  – по вкусу

 

1.Начнем готовить наше странное блюдо.
Промываем и очищаем от лишней требухи и жира желудочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем на кусочки. Нарезаем сельдерей кубиками.
Один стебель сельдерея оставляем для подачи с готовым блюдом.
Хрустящий сочный сельдерей хорошо гармонирует с тушеными желудочками.
На сливочном масле обжариваем сельдерей и лук до полупрозрачности лука.
Добавляем порезанные  куриные желудочки. Перчим по вкусу.
Закладываем на сковородку 3 листа малабарской корицы.
Листья по виду похожи на листья лавра, но имеют ярко выраженный аромат корицы.
Если у вас нет такой приправы, смело кладите лавровый лист взамен.
Обжариваем содержимое сковородки минут 5-7.

 

куриные желудки с корицей

 

2.Чистим тыкву. Нарезаем тыкву кубиками и закладываем в сковородку-вок.
Перемешиваем.
Тушим на среднем огне минут 10- 15.
Солим по вкусу.
Можно добавить какие-то специи, но без фанатизма.
У нас сегодня правит бал корица.

 

куриные желудки в сметане с тыквой

 

3.Чистим картофель. С картофелем мудрить не будем.
Просто отвариваем его в кастрюльке до готовности.
Картофель подаётся в отварном виде с куриными желудками, в сковородку  он не пойдёт.
Выкладываем щедрые ложки сметаны в сковородку.
Засыпаем корицу.
Аккуратно перемешиваем содержимое.
Пробуем на вкус.
По необходимости солим или добавляем сахар.
Тут уж опирайтесь  на ваш вкус.
Накрываем сковородку крышкой, ставим огонь на минимальный и тушим блюдо 30 минут.

 

куриные желудки и корица двух видов

 

4.Выкладываем на тарелку куски отварного картофеля.
А между ними заливаем куриные желудки в сметане с корицей.
Нарезаем крупными кусками сельдерей.
На мой взгляд получилось интересное блюдо.
Интересное и неординарное.
Попробуйте, а вдруг понравится!

 

 

куриные желудки  вкусно

 

 

Свинни  и куриные желудки в сметане с корицей

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные желудки в сметане с корицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *